今日のランチはベトナムのサンドイッチ、バインミーとラクレット、ベトナムコーヒーのセットです。
移動車の中で作るんです。
あ、あ、あ、完成品を撮っていません!!
天然酵母パン屋クッキーも販売しましたよ。
今日のランチはベトナムのサンドイッチ、バインミーとラクレット、ベトナムコーヒーのセットです。
移動車の中で作るんです。
あ、あ、あ、完成品を撮っていません!!
天然酵母パン屋クッキーも販売しましたよ。
今年は16日(月)までの毎日、「ツツジ祭り」でランチをお出ししています。
毎日は初の試みで、食べに来てくださる方と心配でしたが、
一安心、毎日多くの方が来てくださいます。
ありがたい。
ベトナムのサンドイッチ、バインミー。
見た目、軽そうですが、しっかりカミカミ、ボリューム有り。
ベトナムのコーヒーと共に。
下にコンデンスミルクがたっぷりと。
あまりかき混ぜちゃダメ。
甘甘になってしまう。
少しコーヒーを残して、蓮の花のお茶を注いで飲むんです。
あれま、私、蓮の花のお茶を飲んでいない!!
今日は平田村の宮坂御夫婦がランチを担当してくれました。
そして、興味津々の壺焼き芋とは?
中身はこんな。
焼けるまで2時間。
燻製もできますね。
明日はなっちゃんの薬膳ランチですよ。
今日から16日までの「ツツジ祭り」、今年はツツジの開花が早くて、
開催時には散ってしまうのではないかと心配しましたけど、
今日は最高。
これから咲くものもあり、一安心。
ツツジが段々見頃になってきました。
でも、ちょっと寒いので、ゆっくり開花。
この調子でも、ツツジ祭りの7日~16日までもってくれますように。
やっとつぼみが膨らんできた種類もあるので、どうにかどうにか。
辛味大根の花。
辛味大根としては大根が上手く伸びなかったので、
綺麗な花が咲いてくれました。
庭にはほかにもいろいろの花が咲き誇っています。
これからシャクナゲやオダマキも開花ですね。
雑穀が注目されていますけど、詳しいことは知らない私。
もっといろいろ知りたいー。
食べたいー。
ということで雑穀を栽培している梨本あぶらやさんの朝子さんを講師に
「雑穀とは?」から初心者向き講座をします。
もちろん食べますよ。
モチ粟、タカキビ、アマランサス、ラギ粉を使ったあれやこれやを
食しながら、雑穀を取り入れた食生活を考えていきたいと思います。
デザート、サラダ付きで1,800円。
5月29日(日)午前11時~午後1時
メニューが確定しましたらまた、お知らせします。
雑穀4種類を食べ比べてみましょう。
申し込みはyukobokakunai11*gmail.com
*を@に変えてくださいね。
何か売りたい方、ご相談ください。
種や野菜の苗、ハーブ苗等も販売予定です。
今から種を蒔くものもあります。
写真展、うつわ展、バック展も一緒、古布もあります。
草木染めスカーフに・・・、
リサイクル品も・・・。