我々日本人にとって大切な大豆。
今年は大豆を栽培して味噌を作る予定です。
と言っても100本ぐらいです。
知り合いに大豆を作って、皆で味噌を作ろう!!って言っています。
とりあえず、直売所で買った大豆で大豆を作ってみようと昨夜豆を水に浸し、
煮ていました。
最低でも3時間は煮るようです。
う、う、う~
変なにおい。
もしや。
そうなんです。
ちょっと焦げちゃいました。
どうなることやら。
こげたところを取り除き、もう少し煮てつぶします。
これから、これから。
今回はお試しなので、でき上げりが1キロぐらいのものです。
こんなことがあるので、お試しが必要ですね。
今年は大豆を栽培して味噌を作る予定です。
と言っても100本ぐらいです。
知り合いに大豆を作って、皆で味噌を作ろう!!って言っています。
とりあえず、直売所で買った大豆で大豆を作ってみようと昨夜豆を水に浸し、
煮ていました。
最低でも3時間は煮るようです。
う、う、う~

変なにおい。
もしや。
そうなんです。
ちょっと焦げちゃいました。
どうなることやら。
こげたところを取り除き、もう少し煮てつぶします。
これから、これから。
今回はお試しなので、でき上げりが1キロぐらいのものです。
こんなことがあるので、お試しが必要ですね。