先日3月3日の写真展からランチもお出しています。
以前はコーヒーとハーブティしかなかったのですが、
豆乳入り甘酒も作っています。
甘酒は自分で作りかなり甘く仕上がる(自然の甘さ)ので豆乳と水をを足しています。
ランチは市内の伊兵衛さんの天然酵母のパン、食房MUさんの発芽玄米餅、
私が作ったジャガイモ餅を焼いたものを出しています。
これらは焼くだけでいいので簡単。
具だくさんの味噌汁(隠し味にいろいろ色入っています)
具のメインはうちの畑の野菜たち。
サラダもほぼうちの畑からです。無農薬。
写真がない。
基本的には同じなのですが毎日少しずつ変わるので、
なんとも。
毎日どころか注文された時々で微妙に違ってもいます。
飲み物と小さなお菓子付き。
このお菓子も何が付いてくるのか日々???
飲み物はコーヒー(味がこれまた安定しない!模索中)
庭で摘んだハーブティ
そして人気の甘酒ね。
からむし麺やおにぎりなども検討中です。