古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

日月カフェ、ランチも始めました

2016年03月13日 | 健康法

先日3月3日の写真展からランチもお出しています。

以前はコーヒーとハーブティしかなかったのですが、
豆乳入り甘酒も作っています。

甘酒は自分で作りかなり甘く仕上がる(自然の甘さ)ので豆乳と水をを足しています。

ランチは市内の伊兵衛さんの天然酵母のパン、食房MUさんの発芽玄米餅、
私が作ったジャガイモ餅を焼いたものを出しています。

これらは焼くだけでいいので簡単。

具だくさんの味噌汁(隠し味にいろいろ色入っています)
具のメインはうちの畑の野菜たち。
サラダもほぼうちの畑からです。無農薬。

写真がない。

基本的には同じなのですが毎日少しずつ変わるので、
なんとも。

毎日どころか注文された時々で微妙に違ってもいます。

飲み物と小さなお菓子付き。
このお菓子も何が付いてくるのか日々???

飲み物はコーヒー(味がこれまた安定しない!模索中)
庭で摘んだハーブティ
そして人気の甘酒ね。

からむし麺やおにぎりなども検討中です。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
にほんブログ村

ぽちっと

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村