去年の様子です。
佐藤チヨ子・福場真知子写真展「花三昧、蝶三昧」
陶房無限・石川宗和 「飾る器でなく使う器を」
Awata Ryokoバック展も開催です。
今年は期間中、毎日ランチを提供します。
私を含めて4人が日替わりでこだわりランチを作ります。
私のランチは野菜たっぷり、ほぼ自家製野菜を使います。
まだ、何をどうするか未定。
その日にある野菜で何かを作ろうと思います。
今回は期間中それぞれのランチを楽しんでいただけます。
数に限りがあるので、予約いただけるとありがたいです。
数に限りがあるので、予約いただけるとありがたいです。
gmail.com
*を@に替えてください。
*を@に替えてください。
5月7日(土)10日(火)12日(木)14日(土)
☆お馴染み茨城県大子の 食房 MUさん
自然食創作オリジナルの食事が人気です。
今回何を出してくれるのかな???楽しみ。
5月8日(日)13日(金)
☆平田村のクァンアンさん、移動車で奥様(バニヤンベーカリーさん)が作った約天然酵母パンなどの販売を最近始めました。
ベトナムのサンドイッチ・バインミー(パンにレバーペーストとなますを挟んだもの)ベトナムコーヒーとセットで
壺焼き芋、チーズをトロ~リと溶かしたラクレットをジャガイモで
どんな味か楽しみです。
5月9日(月)11日(水)
✩ のなっちゃんランチ
地元野菜を使った食膳ランチ「春の邪気を追い払い、爽やかな身体で初夏を迎えましょう」がテーマだそうです。
5月15日(日)16日(月)
☆そして私、ゆう工房野菜たっぷりランチです。
庭や野菜で採れた無農薬自家製野菜を中心にごくごく普通の食事を心掛けていますが、野菜をいっぱい食べた感あり。
ほかにメンバーもおいおい紹介しますね。
できれば、ご予約ください。
今年のツツジの開花、早そう。