とにかく頂き物が多い。有難い。
ハヤトウリ。最近では直売所等でよく見かけるようになった。
漬物にもいい。煮てもいいし、美味しい。
最もうちではもう30年以上前から栽培し、食べ飽きているので、
今はもらうのみ。
以前ハヤトウリを苗を販売したことがあり、また欲しいと。
大きなものを室内に置いておくだけでうまくすると芽が出てくる。
種用にと頂いた。
ヤーコン、ウコン、サツマイモ、里芋も頂く。
今日はゆう工房の日月曜日のカフェ日なので、
菊芋かハヤトウリのお土産付きですよ。
ロケットストーブの上でドクダミと馬葡萄のお茶を煎じています。
結構美味しい。お近くの方は味見にいらしてください。