古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

初めての沢庵漬け

2020年01月07日 | 健康法
頂いた大根を4本、
2週間ほど干して沢庵に。

糠がかなり多めで、
塩が少ないかと思ったが、
出来上がりは上々‼️
美味しい‼️
結構簡単にで来るものだ。

自信を得た。

大根栽培、頑張ろう😃

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
にほんブログ村

ぽちっと

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村