おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

アボガドの木

2006年04月05日 | 食・レシピ・お料理

昨年秋にアボガドを食べ、大きな種を鉢に埋めて様子を見ると、程なく芽が出て葉が出てきた。冬の間日当たりのいい窓辺に置き、水を時々やって育てた。今約30センチくらいになり葉っぱも緑深く、元気に育っている。このアボガドの木この先畑に植え替えた方がよいのでしょうか・・・・?。1メートル位まではこのままでいいかも。いつも水をやりすぎて枯らしてしまう私であるが 種から育てたと言うことで妙に気にかかるのです。経験ある方教えてください。

ちなみにアボガドは食改協でちらし寿司の「子」として使いましたが、あんまりおいしくなくて自分で買うことは皆無です。ずっと前にも「とろ」のような味と言われ わさび醤油で食しましたが???。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございます。

2004年4月から開始したブログ、2014年11月からGooブログに変更しました。 5年で、1,564,487アクセス、訪問者が386,081人 最近は、1日平均296人と、たくさんの方に見ていただき感謝しています。FBもやっていますが、ブログが主です。議長を退任し初心に帰り活動しています。よろしくお願いします。(基本は日記で、あまり主義主張はしません)