だいぶ前に粉寒天を買ってきて水羊羹をつくったりしています。
先日は蜜柑の缶詰を使ってデザートを作りました。
粉寒天は一袋あるとだいぶ使えますなぁ。。。。
牛乳とココナッツミルクそして塩豆で牛乳寒天もいいですね。
今作りたいのが心太。百円ショップに寒天を押し出す器具はあるかな?
包丁で切ってもいいか。
白身魚や鳥のささみと野菜の煮凝りもいいですなぁ。
夏のデザートや冷たい料理に寒天は使えそうです。
どうもゼリーというのは苦手です。やはり食感は寒天ですね。
先日は蜜柑の缶詰を使ってデザートを作りました。
粉寒天は一袋あるとだいぶ使えますなぁ。。。。
牛乳とココナッツミルクそして塩豆で牛乳寒天もいいですね。
今作りたいのが心太。百円ショップに寒天を押し出す器具はあるかな?
包丁で切ってもいいか。
白身魚や鳥のささみと野菜の煮凝りもいいですなぁ。
夏のデザートや冷たい料理に寒天は使えそうです。
どうもゼリーというのは苦手です。やはり食感は寒天ですね。