うっしっしっしっし…、ウシだけにうっしっし
ふるさと納税のサイト、ふるさとチョイスをチェックしていたら、呼び寄せてしまいました。
銀座にある佐賀牛のお店、「Sagaya銀座」のディナー券。佐賀県武雄市に15000円を納税するともらえます。
堪能させていただきました。本当にマイウー!うまかった!
それでは焼き肉コースの始まり始まり、
まずは、有田焼のオシャレな器の上にデコレーションされた前菜の数々、目にも美しく、食べてもマイウー。
そしてお肉につける数種類のソースだけがのったお皿が出てきました。
こんなしゃれた演出、見たことありますか?
そしてお肉の登場!ジャジャジャジャーン!
お肉の種類は3種類。「しんたま」というももの前の部分と、「かめのこ」という内ももと外ももの間の部分と、「かくまく」と言われるバラ肉をいただきました。
一枚一枚、お店の人が焼いてくれて、丁寧に一枚ずつ味あわせて頂きました。なんて贅沢な食べ方。
そして次に出てきたのが、サーロインを食べるクリーム仕立ての「おソース」です。
この中にすき焼きのたれで軽くマリネして、程よく焼いたサーロインを入れていただきます。
柔らかいお肉にうっとり(涙)。ソースとのコンビネーションも絶妙、新感覚のすき焼きです。
そして、かにの炊き込みご飯に、〆はもものデザートです。
佐賀牛の実力を存分に楽しませていただきました。佐賀牛、ばんざい!
これはまた食べに行きたい!個人的には、ふるさと納税の定番アイテムになりそうです。