4/28(水)今朝は完璧な二日酔い。弁当作りも、重い頭をふらつかせながらの取り組みとなった。
昨夜八時ごろから会社のBinと二人で迎賓館と称する蕎麦屋「高松」にて飲む。
課題・難題山積なので、あれこれと意見交換をしながら、蕎麦湯割りをすすっているうちにすっかり度を過してしまったようだ。客がすっかり帰った後も居座り続け、帰宅したのは終電手前か。
そんな訳で、今朝の弁当は手抜きも甚だしい。ご飯も昨夜の残りを使い、手早くできるオムスビにした。具は、鮭とオカカの二種類。計五個を作り、家人とK君用にした。
一応お菜も用意しないと格好がつかない、と準備する。
牛肉を焼き塩・胡椒で味付け、アゴ竹輪の甘辛煮付け。竹輪は、昨日出先からの帰りに立ち寄った日本橋「島根館」で弁当用に仕込んできたもの。オムスビの残りの鮭と刻みキャベツ。以上である。
自分用の弁当はお休み。写真は、K君の弁当セットである。
今夜も酒を飲む・・・。
昨夜八時ごろから会社のBinと二人で迎賓館と称する蕎麦屋「高松」にて飲む。
課題・難題山積なので、あれこれと意見交換をしながら、蕎麦湯割りをすすっているうちにすっかり度を過してしまったようだ。客がすっかり帰った後も居座り続け、帰宅したのは終電手前か。
そんな訳で、今朝の弁当は手抜きも甚だしい。ご飯も昨夜の残りを使い、手早くできるオムスビにした。具は、鮭とオカカの二種類。計五個を作り、家人とK君用にした。
一応お菜も用意しないと格好がつかない、と準備する。
牛肉を焼き塩・胡椒で味付け、アゴ竹輪の甘辛煮付け。竹輪は、昨日出先からの帰りに立ち寄った日本橋「島根館」で弁当用に仕込んできたもの。オムスビの残りの鮭と刻みキャベツ。以上である。
自分用の弁当はお休み。写真は、K君の弁当セットである。
今夜も酒を飲む・・・。