3/5(火) 今日の弁当はサンドイッチとなった。昨夜の帰りに駅前のスーパーでサンド用のパンなどを贖い用意をした。仕事の方もこれだけ準備を整えればいいのだが・・・。
さて、具材の方だが何時もと変わらぬ内容となった。「豚ロースのトンカツ」「ジャガイモとゆで卵のポテサラ」「ふわふわスクランブルエッグ」「炒めタマネギとツナ」「アボガドと胡瓜・タマネギの野菜」の五種類のサンドイッチである。調味料は、塩胡椒・マヨネーズ・トンカツソースで、揚げ油はオリーブオイルを使用。
以上の食材で、サンド用の耳を落とした12枚のパン、八枚切の食パン6枚でトーストと焼かないものの二種を作った次第。食材は、ジャガイモ二個・卵四個・胡瓜一本・アボガド一つ・タマネギ半分・キャベツ、ツナ缶一つ・豚ロース三枚である。
最後に朝食のスムージーであるが、アボガド二分の一・大振りのイチゴ二個・リンゴ四分の一・小松菜少々で作る。出来上がりは、アボガドと小松菜の色が勝りグリーンぽっいが、甘みのある味であった。
昨夜は早い時間から後輩のYが人形町に登場、ちゃりんちゃりんの「ちょっぷく」で飲み、二軒目はSeijuでカラオケ。K大兄の十八番の「国境の町」を唄ってしまった。
今夕は、Nkajimaさんと会うが昨夜のような酒にはならない。真面目に弊社の新ビジネス『ICT教育ニュース』について意見を頂戴する予定である。早い時間に帰宅できるかもしれない?