5/9(水) 今日は瓶詰の五目チラシの素を使ったご飯にした。以前から食品庫の中に在った物で、出番が廻ってこずにいたのだ。前夜の酒と、零時前に喰った日高屋の野菜タンメンの所為で胃も腸も草臥れていた。そんな状況なので酢飯となったのか?。
菜の方も手抜きし「鮭&秋刀魚焼き」と「ジャーマンポテト」「冷凍シューマイ」「ホウレンソウの卵炒め」と、お手軽コースである。一応錦糸卵は作った。
弁当箱に詰め、残りは義母のご飯になるので、味噌汁を追加した。以上で朝の台所から撤収である。自分は朝飯を食す気もおきず、味噌汁一杯で済ませた。
月曜日も零時過ぎにラーメンを喰っているので、二夜連続で不良喰いとなった。こんなことをするのも、アルコールで脳内が麻痺している所為である。反省をする元気もない・・・・・。
昨夜は、ローカーボからセイジュへ。最後にちょっぷくで白ワイン、だけならいいのだが、またしても日本酒が出たのだ。学芸大学駅に着いたのは23時30分。何を血迷ったのか日高屋に入って居た次第・・・・。