種を蒔いて育てた桃太郎トマト。
動物除けのビニールで覆って育てておりましたら、
沢山収穫できました。
もう、
この時期には赤くならないものあるので、
例年するようにピクルスにしました。
今年は昔ながらのカレー味です。
玉ねぎもニンジンも加えて軽く塩漬けし、
半日ほど置きます。
簡単酢に砂糖とカレー粉を加えたものを、
水を絞った青トマトと、
混ぜ合わせます。
カレー粉は少なめにしローリエを加えてみました。
ビン詰めして、
実弟や妹にあげ残りは冷蔵庫保存です。
身体に良いように、
玉ねぎをドッサリいれました。
カレーの時や、
女性のお茶請けに出します。
男性はあまり好まない味のようです。
土日コメント欄閉じてます。