なんて言うんでしょう。
ラーメンを乾かしたような麺。
そこに添付の素を使わず、
その乾麺をほぐし、
ピーマンを炒めてチンジャオロースをかけるのです。
乾麺に付いているスープの味より、
このレトルトのチンジャオロースのほうが、
この乾麺には合うのですよ。
炒める野菜をピーマンだけではなく、
色いろ入れても美味しいです。
下はレトルトではなく、
チンジャオロースの素を使いましたが、
やはり添付の素を使った野菜炒めより、
チンジャオロース味のほうが合う感じです。
時期的には温かな麺のほうがいいのですから、
麺を主食にせず少しにして、
おかずという感じで、
終わりになってきたピーマンを消費しました。
乾麺に添付のスープは、
何か野菜炒めを作った時に使えますので、
捨てないでおきます。
(野菜のあんかけ料理に利用できます)
まぁ、
こんなことをして手抜きもしているのです。
そうでないと、
これだけの仕事をこなしていくには、
ちょっと無理かな。
ピーマンだけでなく、
ナスも唐辛子も終わりに向っております。
急いで辛子味噌も作りました。
別記事でアップします。