昨日は私が帰ったのが6時過ぎだったので
夕食はちゃちゃっと料理に決定!
実家からもらったナス、キュウリ、トマトあり。
バーミキュラでちゃちゃっと夏野菜カレーにしました。
1.玉ねぎ1個、ニンジン2分の1、トマト2個をざく切り
湯通しして冷凍してあるゴーヤ、冷凍豚肉ざく切り
2.ゴーヤ以外の材料を鍋に入れ極々弱火で15分。
3.水分が出たところへ冷凍ゴーヤとカレールー投入して極々弱火で10分。
(最後によく混ぜます)
4.その間にナス、キュウリ、ピーマンを乱切りにして
オリーブオイルで炒め、塩、コショーとめんつゆで
軽く味付けておきます。
できました~
ちょっとあせったけど7時にご帰還の主人に
なんとか間に合いました。
十五穀米の夏野菜カレーです。
水分は全く入れず、野菜と冷凍ゴーヤからだけなので
こってりカレーになりました。
私は結構好きですが
主人は
「もう少しとろみがあった方がご飯に絡むなぁ。」
と言っておりました。
(確かにトマト2個では水分不足です)
まっ、ちゃちゃっとカレーですから今日の所はこれでよし
4人分作りましたので、残りは少し水分を加えて
頂くことにしまーす。
夕食はちゃちゃっと料理に決定!
実家からもらったナス、キュウリ、トマトあり。
バーミキュラでちゃちゃっと夏野菜カレーにしました。
1.玉ねぎ1個、ニンジン2分の1、トマト2個をざく切り
湯通しして冷凍してあるゴーヤ、冷凍豚肉ざく切り
2.ゴーヤ以外の材料を鍋に入れ極々弱火で15分。
3.水分が出たところへ冷凍ゴーヤとカレールー投入して極々弱火で10分。
(最後によく混ぜます)
4.その間にナス、キュウリ、ピーマンを乱切りにして
オリーブオイルで炒め、塩、コショーとめんつゆで
軽く味付けておきます。
できました~
ちょっとあせったけど7時にご帰還の主人に
なんとか間に合いました。
十五穀米の夏野菜カレーです。
水分は全く入れず、野菜と冷凍ゴーヤからだけなので
こってりカレーになりました。
私は結構好きですが
主人は
「もう少しとろみがあった方がご飯に絡むなぁ。」
と言っておりました。
(確かにトマト2個では水分不足です)
まっ、ちゃちゃっとカレーですから今日の所はこれでよし
4人分作りましたので、残りは少し水分を加えて
頂くことにしまーす。