昨日は、学芸大学駅から徒歩数分の「HI-BI」でご飯を食べた
やっぱり、おいしいわ~
「つまみとして美味しい」和食をがお店のモットー。
このモットーたまらな~い
和食っと言っても、シェフはイタリア料理屋さんで働いていたらしいので
イタリアンの手法も取り入れられている感じがする。
「スペシャルコース」が新しくできていたので、それを注文。
今までのあった「おまかせコース」より、
チョコチョコたくさんのお料理が食べられるんだって。
それを聞いて即決よん!!
ウニのプリン、とこぶしのゼリー寄せ、赤さばのカルパッチョ、
イカとしし唐のガーリック和え、海老とブロッコリーのテリーヌ、で~す。
アジのさつま揚げエスニック風、
花ズッキーニの詰め物のオーブン焼き、
マグロの串焼き、で~す。
この他にこんなに出ました~
・お通し(3品)
・ジュンサイのスープ
・小鉢(4種類)
・姫たけのこ・まこも茸、ヤングコーンの炭火焼
・石川天然岩ガキ
・知床ばふんウニ(から付き)
・ざる豆腐
・玉子焼き
・岩中豚の炭火焼
・きんきの煮付け
どの料理も、素材の良さをこわすことなく仕上がっている。
どちらかといえば、薄めの味付け。シェフの繊細さが料理に出ている。
オープンキッチンなので、お店の方の仕事っぷりがよく見えるんだけど、
無駄がなく、手際のいい仕事は見ていてとても気持ちがいい
あ~お腹いっぱ~い。ごぎそうさまでした
普通の日なのに、リッチな夕ご飯食べちゃったわ~
【お店の情報】
「HI-BI(日々)」
目黒区鷹番3-5-2
03-3792-4539
やっぱり、おいしいわ~
「つまみとして美味しい」和食をがお店のモットー。
このモットーたまらな~い
和食っと言っても、シェフはイタリア料理屋さんで働いていたらしいので
イタリアンの手法も取り入れられている感じがする。
「スペシャルコース」が新しくできていたので、それを注文。
今までのあった「おまかせコース」より、
チョコチョコたくさんのお料理が食べられるんだって。
それを聞いて即決よん!!
ウニのプリン、とこぶしのゼリー寄せ、赤さばのカルパッチョ、
イカとしし唐のガーリック和え、海老とブロッコリーのテリーヌ、で~す。
アジのさつま揚げエスニック風、
花ズッキーニの詰め物のオーブン焼き、
マグロの串焼き、で~す。
この他にこんなに出ました~
・お通し(3品)
・ジュンサイのスープ
・小鉢(4種類)
・姫たけのこ・まこも茸、ヤングコーンの炭火焼
・石川天然岩ガキ
・知床ばふんウニ(から付き)
・ざる豆腐
・玉子焼き
・岩中豚の炭火焼
・きんきの煮付け
どの料理も、素材の良さをこわすことなく仕上がっている。
どちらかといえば、薄めの味付け。シェフの繊細さが料理に出ている。
オープンキッチンなので、お店の方の仕事っぷりがよく見えるんだけど、
無駄がなく、手際のいい仕事は見ていてとても気持ちがいい
あ~お腹いっぱ~い。ごぎそうさまでした
普通の日なのに、リッチな夕ご飯食べちゃったわ~
【お店の情報】
「HI-BI(日々)」
目黒区鷹番3-5-2
03-3792-4539