「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

HI-BI@学芸大学 おいしいおつまみ♪

2006-06-07 20:36:01 | 食べ歩き(和)
昨日は、学芸大学駅から徒歩数分の「HI-BI」でご飯を食べた
やっぱり、おいしいわ~
「つまみとして美味しい」和食をがお店のモットー。
このモットーたまらな~い
和食っと言っても、シェフはイタリア料理屋さんで働いていたらしいので
イタリアンの手法も取り入れられている感じがする。

「スペシャルコース」が新しくできていたので、それを注文。
今までのあった「おまかせコース」より、
チョコチョコたくさんのお料理が食べられるんだって。
それを聞いて即決よん!!


ウニのプリン、とこぶしのゼリー寄せ、赤さばのカルパッチョ、
イカとしし唐のガーリック和え、海老とブロッコリーのテリーヌ、で~す。


アジのさつま揚げエスニック風、
花ズッキーニの詰め物のオーブン焼き、
マグロの串焼き、で~す。

この他にこんなに出ました~
・お通し(3品)
・ジュンサイのスープ
・小鉢(4種類)
・姫たけのこ・まこも茸、ヤングコーンの炭火焼
・石川天然岩ガキ
・知床ばふんウニ(から付き)
・ざる豆腐
・玉子焼き
・岩中豚の炭火焼
・きんきの煮付け

どの料理も、素材の良さをこわすことなく仕上がっている。
どちらかといえば、薄めの味付け。シェフの繊細さが料理に出ている。
オープンキッチンなので、お店の方の仕事っぷりがよく見えるんだけど、
無駄がなく、手際のいい仕事は見ていてとても気持ちがいい

あ~お腹いっぱ~い。ごぎそうさまでした
普通の日なのに、リッチな夕ご飯食べちゃったわ~

【お店の情報】
「HI-BI(日々)」
目黒区鷹番3-5-2
03-3792-4539
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする