「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

HI-BI@学芸大学

2006-11-08 19:22:29 | 食べ歩き(和)
久々に「HI-BI」でお食事
4ヶ月ぶりくらいにおじゃましました

お料理が普通に出てくるコースもあるけれど、おつまみコースを注文
おつまみコースは、少しずつたくさんのお料理が出てくるんですよ~
ちょこちょこ食べたい私にピッタリね

1品目で~す。

秋刀魚の煮付け、チキンのマリネ、ピーマンのおひたし。
はじめの一品は、コースを頼んでも、アラカルトでも同じものが出てきますよ。
お通しなのかな

2品目は、味付けされている2種類のお豆腐が出てきました。
お塩とオリーブオイルで食べるお豆腐もおいしいのね。
お口の中、さっぱり~。

1回目の前菜4点で~す。

手前から・・・
・天然なめことえのきの煮びたし→なめこの濃厚な味にビックリ
・里芋の明太子煮→想像通りのあの味よん
・春菊と菊花の煮びたし→シャキシャキ感がイイ
・小茄子の揚げびたし→お出汁がジュワっと出てきてイイ
ちょこちょこ出てくるの楽しい~

2回目の前菜4点で~す。

手前から・・・
・さつまいものみかん煮→これビックリ。かなりグー
・自家製ピクルス→シャキシャキしてていい口直しね
・蒸し鶏とブロッコリーの和え物→ごま油が効いてる
・れんこんとドライトマトのきんぴら→ドライトマトがきんぴらに合うなんて~
またまた、ちょこちょこ出てきました~楽しすぎる~

カルパッチョで~す。

カツオとブリでした。
両方共、さっぱりとしてて食感が楽しかったですよ。

ブリとタコの串焼きで~す。

見ての通りのお味よん
ジューシーに焼かれててフワフワプリプリでした。

鶏レバーの山椒煮と、砂肝ときのこのガーリックバター焼きです。

レバーは山椒のピリリ感がいい!!
子供のときは食べられなかったが不思議だわ~。
砂肝ときのこは抜群お家で作ってみたいな

この他に、途中で温かいお豆腐が出てきました。
途中でお豆腐が出てくることで、口の中がさっぱりしましたよ

ちょこちょこ出てくるのが大好きなので、楽しみながらおいしくいただきたな~

「HI-BI」、又おじゃまさせていただきま~す

【お店の情報】
「HI-BI(日々)」
目黒区鷹番3-5-2
03-3792-4539
コメント (4)
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