久々に「HI-BI」でお食事
4ヶ月ぶりくらいにおじゃましました
お料理が普通に出てくるコースもあるけれど、おつまみコースを注文
おつまみコースは、少しずつたくさんのお料理が出てくるんですよ~
ちょこちょこ食べたい私にピッタリね
1品目で~す。

秋刀魚の煮付け、チキンのマリネ、ピーマンのおひたし。
はじめの一品は、コースを頼んでも、アラカルトでも同じものが出てきますよ。
お通しなのかな
2品目は、味付けされている2種類のお豆腐が出てきました。
お塩とオリーブオイルで食べるお豆腐もおいしいのね。
お口の中、さっぱり~。
1回目の前菜4点で~す。

手前から・・・
・天然なめことえのきの煮びたし→なめこの濃厚な味にビックリ
・里芋の明太子煮→想像通りのあの味よん
・春菊と菊花の煮びたし→シャキシャキ感がイイ
・小茄子の揚げびたし→お出汁がジュワっと出てきてイイ
ちょこちょこ出てくるの楽しい~
2回目の前菜4点で~す。

手前から・・・
・さつまいものみかん煮→これビックリ。かなりグー
・自家製ピクルス→シャキシャキしてていい口直しね
・蒸し鶏とブロッコリーの和え物→ごま油が効いてる
・れんこんとドライトマトのきんぴら→ドライトマトがきんぴらに合うなんて~
またまた、ちょこちょこ出てきました~
楽しすぎる~
カルパッチョで~す。

カツオとブリでした。
両方共、さっぱりとしてて食感が楽しかったですよ。
ブリとタコの串焼きで~す。

見ての通りのお味よん
ジューシーに焼かれててフワフワプリプリでした。
鶏レバーの山椒煮と、砂肝ときのこのガーリックバター焼きです。

レバーは山椒のピリリ感がいい!!
子供のときは食べられなかったが不思議だわ~。
砂肝ときのこは抜群
お家で作ってみたいな
この他に、途中で温かいお豆腐が出てきました。
途中でお豆腐が出てくることで、口の中がさっぱりしましたよ
ちょこちょこ出てくるのが大好きなので、楽しみながらおいしくいただきたな~
「HI-BI」、又おじゃまさせていただきま~す
【お店の情報】
「HI-BI(日々)」
目黒区鷹番3-5-2
03-3792-4539

4ヶ月ぶりくらいにおじゃましました

お料理が普通に出てくるコースもあるけれど、おつまみコースを注文

おつまみコースは、少しずつたくさんのお料理が出てくるんですよ~

ちょこちょこ食べたい私にピッタリね

1品目で~す。

秋刀魚の煮付け、チキンのマリネ、ピーマンのおひたし。
はじめの一品は、コースを頼んでも、アラカルトでも同じものが出てきますよ。
お通しなのかな

2品目は、味付けされている2種類のお豆腐が出てきました。
お塩とオリーブオイルで食べるお豆腐もおいしいのね。
お口の中、さっぱり~。
1回目の前菜4点で~す。

手前から・・・
・天然なめことえのきの煮びたし→なめこの濃厚な味にビックリ

・里芋の明太子煮→想像通りのあの味よん

・春菊と菊花の煮びたし→シャキシャキ感がイイ

・小茄子の揚げびたし→お出汁がジュワっと出てきてイイ

ちょこちょこ出てくるの楽しい~

2回目の前菜4点で~す。

手前から・・・
・さつまいものみかん煮→これビックリ。かなりグー

・自家製ピクルス→シャキシャキしてていい口直しね

・蒸し鶏とブロッコリーの和え物→ごま油が効いてる

・れんこんとドライトマトのきんぴら→ドライトマトがきんぴらに合うなんて~

またまた、ちょこちょこ出てきました~


カルパッチョで~す。

カツオとブリでした。
両方共、さっぱりとしてて食感が楽しかったですよ。
ブリとタコの串焼きで~す。

見ての通りのお味よん

ジューシーに焼かれててフワフワプリプリでした。
鶏レバーの山椒煮と、砂肝ときのこのガーリックバター焼きです。

レバーは山椒のピリリ感がいい!!
子供のときは食べられなかったが不思議だわ~。
砂肝ときのこは抜群


この他に、途中で温かいお豆腐が出てきました。
途中でお豆腐が出てくることで、口の中がさっぱりしましたよ

ちょこちょこ出てくるのが大好きなので、楽しみながらおいしくいただきたな~

「HI-BI」、又おじゃまさせていただきま~す

【お店の情報】
「HI-BI(日々)」
目黒区鷹番3-5-2
03-3792-4539