「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

胡桃@恵比寿

2007-08-26 20:31:13 | 食べ歩き(和)
夏休みで東京に戻ってきているのみすけさんと、
ケロリンさんとゴハンを食べに行きましたよ
お店は「胡桃」です。
看板のないお店なので
知らないとちょっと入り辛いお店です

「胡桃」は、とってもおいしい土鍋ご飯が有名です
メニューは、4500円のコースのみなのですが、
コース内のお料理をアラカルトでオーダーすることもできますよ

ここで、ちょっとお詫びです
な・な・なんと、デジカメを忘れてしまい・・・
携帯で撮影しました 画像が・・・
お店が暗めだったので、ライトをつけないと撮れませんでした。
きれいな写真は、ケロリンさんの日記で見てくださいね

「お通し」で~す。

トマトのおでん、厚焼き玉子、ししゃもの薫製です。
プチトマトにおいしいお出汁がたっぷり~。
今度、お家で作ってみようかなっっ
ししゃもは、スモークの香りがよかったです。

「牛肉と茗荷の炒め物」で~す。

茗荷って、炒めてもおいしいんですね。
オイスターソースが、効いてましたよ。
このお料理も、お家でできそうです

「お刺身」で~す。

タコ、カンパチ、コハダでした。
どのお刺身もおいしかったです。
下の水菜と一緒にいただきましたよ。

「松茸と冬瓜のスープ」で~す。

冬瓜はやわらかくトロトロに炊けてましたよ。
松茸の香りもいいわ~。
こんなに早く、松茸をいただけるなんて
とっても優しいお味で、身体が暖まりました。

「えぼ鯛の開き」で~す。

ふっくら焼けていて、おいしいわ~。
身も厚くて、見た目より食べ応えがありました。

「秋刀魚と枝豆の土鍋ご飯」で~す。

このご飯、とってもおいしい~
具がたっぷりで、いいお出汁のお味噌汁がついてますよ。
更に大き目のお椀がまたいいですよね
夜は、炭水化物と食べないようにしている私も
つい、この土鍋ご飯は、いただいちゃいました
は~あその分明日運動します

最後にデザートでフルーツのヨーグルト和えをいただきました。

楽しいおしゃべりをしながら
おいしいお食事をいただいて
と~~~っても楽しかったです

楽しい時間を、どうもありがとうございました。
のみすけさんからは、おみやげまでいただいて
なんだかすいませんでした

今度は、のみすけさんの転勤先に
遊びに行きま~す

楽しみが、また1つ増えました
うっれしいなっっ

【お店の情報】
「胡桃」
東京都渋谷区恵比寿南1-4-3 木村ビル5F
03-3710-3383
18:00~02:00(L.O.01:30) 
土・日・祝18:00~24:00(L.O.23:30) 
定休日:年末年始 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする