先週ラストオーダー5分前に入店した「一心酒家」さんリベンジ~
っということで、今回は早めにおじゃましましたよ
お鍋などもあるのでお料理を選ぶのに
とっても迷っちゃいました
「特製前菜四点盛り合わせ」で~す。
くらげ和え・蒸し鶏のネギソース・お魚の竜田揚げ・揚げ茄子でした。
くらげ和えは、かなりピリ辛~~~
ビールが進むわ~
おいしいです
やわらかく蒸しあがった鶏肉の下にはタタキ胡瓜が隠れてました。
ネギソースがアクセントになっておいしいです。
お魚の竜田揚げは、とっても味がしみてました。
揚げ茄子は、とっても冷えていましたよ。
ゴマのソースでいただきました。
「じっくり煮込んだ豚舌のネギソースあえ」で~す。
豚舌山盛り~~~っと思ったら、下には胡瓜が隠れてました。
確かに「じっくり」煮込まれてましたよん
トロトロ~
「空芯菜とニンニク 湯葉の塩炒め」で~す。
さっぱりした味付けで、いい感じです。
空芯菜のお料理は、メニューにあるとオーダーしたくなっちゃいます
「味自慢 エビ入り韮まんじゅう」で~す。
まん丸でかわいい~
調味料は付けないで、そのままいただけます。
プリプリでジューシーで気に入っちゃったっっ
「四川坦々麺」で~す。
とってもコクのある濃厚な坦々麺でしたよ
かなりGOODです
もう少し細麺でも合いそうでした
今回は、いろいろなお料理をちゃんといただけて良かったわ~
ごちそうさまでした~~~
【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1
03-5700-1401
っということで、今回は早めにおじゃましましたよ
お鍋などもあるのでお料理を選ぶのに
とっても迷っちゃいました
「特製前菜四点盛り合わせ」で~す。
くらげ和え・蒸し鶏のネギソース・お魚の竜田揚げ・揚げ茄子でした。
くらげ和えは、かなりピリ辛~~~
ビールが進むわ~
おいしいです
やわらかく蒸しあがった鶏肉の下にはタタキ胡瓜が隠れてました。
ネギソースがアクセントになっておいしいです。
お魚の竜田揚げは、とっても味がしみてました。
揚げ茄子は、とっても冷えていましたよ。
ゴマのソースでいただきました。
「じっくり煮込んだ豚舌のネギソースあえ」で~す。
豚舌山盛り~~~っと思ったら、下には胡瓜が隠れてました。
確かに「じっくり」煮込まれてましたよん
トロトロ~
「空芯菜とニンニク 湯葉の塩炒め」で~す。
さっぱりした味付けで、いい感じです。
空芯菜のお料理は、メニューにあるとオーダーしたくなっちゃいます
「味自慢 エビ入り韮まんじゅう」で~す。
まん丸でかわいい~
調味料は付けないで、そのままいただけます。
プリプリでジューシーで気に入っちゃったっっ
「四川坦々麺」で~す。
とってもコクのある濃厚な坦々麺でしたよ
かなりGOODです
もう少し細麺でも合いそうでした
今回は、いろいろなお料理をちゃんといただけて良かったわ~
ごちそうさまでした~~~
【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1
03-5700-1401