「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

レ セゾン@帝国ホテル

2009-10-19 22:57:48 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、○○記念日なんです~ぅ


っということで、帝国ホテルでお食事しましたよん



いつものように、ホテルロビーのお花がきれいでした

毎回写真を撮らせていただいてます




今日は「レ セゾン」さんでフレンチをいただきました。


店内には、音楽が流れていませんでしたよ

はじめは、少しビックリしましたが

静かな雰囲気で、お食事をすることができました。





「ボンボンフォアグラ・いんかのめざめチップス・
マカダミアナッツのバケットチップス」で~す。



ボンボンフォアグラがとってもおいしい~

シャンパンをいただきながらなので、より最高でした




こちらのお料理は名前を忘れてしまいました

記念日だということで、一番上に四葉のクローバーが

のっていましたよ

ありがとうございます。




コチラは、混ぜていただくのだそうです。

とってもおいしかったわ~

クローバーの食用とのことなので、いただきました。





「セーブ茸のカプチーノ仕立て

イベリコ豚産の生ハムをあしらって」で~す。



ふわふわのスープは初めて~~~

クリーミーだけどさっぱりっという感じでした

セーブ茸の食感と、生ハムの食感がとってもいいアクセントでしたよ

もう感動のお味でした




「帆立貝をシンプルにポアレ

フランス産のジロル茸を添えて」で~す。



本当~~~にシンプルなポアレでしたが

お味は最高です

ジロル茸は初めていただきましたが、とってもイイ食感でした。

これまたおいしくて、幸せ~~~




「シャラン産鴨のロティ クルミのヴェエノワーズ

セーブ茸のソテとソース・サルミ」で~す。



コチラのお料理もとってもおいしかったです。

鴨が大好きなので、うれしかったわ~

ワインが進んじゃいましたよ





フランス産チーズが運ばれてきました~




こんな時はオススメを用意していただくのが一番ですよねっっ

オススメをお任せして、5種類用意していただきました



どのチーズもおいしくて、またまたワインが・・・




「小さなお菓子 自家製ショコラ」で~す。



かわいいし、美しいし、ついつい手がのびちゃいました

甘いものは、あまり得意ではありませんが

とってもおいしく、「つい」いただいちゃいました





デザートの「白桃の赤ワイン煮 ラヴェンダーのグラニテを添えて」で~す。





私はフルーツに替えていただきましたよ



ありがとうございます

とってもたくさんのフルーツで、うれしかったです。

おいしいです





何もかもがすばらしくて、最高の一時を過ごすことができました


本当にありがとうございました


ステキな記念日にしてくださった

たくさんの方々に感謝の気持ちでいっぱいです




 ありがとうございました  ごちそうさまでした 







【お店の情報】
「レ セゾン」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館中2階
03-3539-8087



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする