今日は、○○記念日なんです~ぅ
っということで、帝国ホテルでお食事しましたよん
いつものように、ホテルロビーのお花がきれいでした
毎回写真を撮らせていただいてます
今日は「レ セゾン」さんでフレンチをいただきました。
店内には、音楽が流れていませんでしたよ
はじめは、少しビックリしましたが
静かな雰囲気で、お食事をすることができました。
「ボンボンフォアグラ・いんかのめざめチップス・
マカダミアナッツのバケットチップス」で~す。
ボンボンフォアグラがとってもおいしい~
シャンパンをいただきながらなので、より最高でした
こちらのお料理は名前を忘れてしまいました
記念日だということで、一番上に四葉のクローバーが
のっていましたよ
ありがとうございます。
コチラは、混ぜていただくのだそうです。
とってもおいしかったわ~
クローバーの食用とのことなので、いただきました。
「セーブ茸のカプチーノ仕立て
イベリコ豚産の生ハムをあしらって」で~す。
ふわふわのスープは初めて~~~
クリーミーだけどさっぱりっという感じでした
セーブ茸の食感と、生ハムの食感がとってもいいアクセントでしたよ
もう感動のお味でした
「帆立貝をシンプルにポアレ
フランス産のジロル茸を添えて」で~す。
本当~~~にシンプルなポアレでしたが
お味は最高です
ジロル茸は初めていただきましたが、とってもイイ食感でした。
これまたおいしくて、幸せ~~~
「シャラン産鴨のロティ クルミのヴェエノワーズ
セーブ茸のソテとソース・サルミ」で~す。
コチラのお料理もとってもおいしかったです。
鴨が大好きなので、うれしかったわ~
ワインが進んじゃいましたよ
フランス産チーズが運ばれてきました~
こんな時はオススメを用意していただくのが一番ですよねっっ
オススメをお任せして、5種類用意していただきました
どのチーズもおいしくて、またまたワインが・・・
「小さなお菓子 自家製ショコラ」で~す。
かわいいし、美しいし、ついつい手がのびちゃいました
甘いものは、あまり得意ではありませんが
とってもおいしく、「つい」いただいちゃいました
デザートの「白桃の赤ワイン煮 ラヴェンダーのグラニテを添えて」で~す。
私はフルーツに替えていただきましたよ
ありがとうございます
とってもたくさんのフルーツで、うれしかったです。
おいしいです
何もかもがすばらしくて、最高の一時を過ごすことができました
本当にありがとうございました
ステキな記念日にしてくださった
たくさんの方々に感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました ごちそうさまでした
【お店の情報】
「レ セゾン」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館中2階
03-3539-8087
っということで、帝国ホテルでお食事しましたよん
いつものように、ホテルロビーのお花がきれいでした
毎回写真を撮らせていただいてます
今日は「レ セゾン」さんでフレンチをいただきました。
店内には、音楽が流れていませんでしたよ
はじめは、少しビックリしましたが
静かな雰囲気で、お食事をすることができました。
「ボンボンフォアグラ・いんかのめざめチップス・
マカダミアナッツのバケットチップス」で~す。
ボンボンフォアグラがとってもおいしい~
シャンパンをいただきながらなので、より最高でした
こちらのお料理は名前を忘れてしまいました
記念日だということで、一番上に四葉のクローバーが
のっていましたよ
ありがとうございます。
コチラは、混ぜていただくのだそうです。
とってもおいしかったわ~
クローバーの食用とのことなので、いただきました。
「セーブ茸のカプチーノ仕立て
イベリコ豚産の生ハムをあしらって」で~す。
ふわふわのスープは初めて~~~
クリーミーだけどさっぱりっという感じでした
セーブ茸の食感と、生ハムの食感がとってもいいアクセントでしたよ
もう感動のお味でした
「帆立貝をシンプルにポアレ
フランス産のジロル茸を添えて」で~す。
本当~~~にシンプルなポアレでしたが
お味は最高です
ジロル茸は初めていただきましたが、とってもイイ食感でした。
これまたおいしくて、幸せ~~~
「シャラン産鴨のロティ クルミのヴェエノワーズ
セーブ茸のソテとソース・サルミ」で~す。
コチラのお料理もとってもおいしかったです。
鴨が大好きなので、うれしかったわ~
ワインが進んじゃいましたよ
フランス産チーズが運ばれてきました~
こんな時はオススメを用意していただくのが一番ですよねっっ
オススメをお任せして、5種類用意していただきました
どのチーズもおいしくて、またまたワインが・・・
「小さなお菓子 自家製ショコラ」で~す。
かわいいし、美しいし、ついつい手がのびちゃいました
甘いものは、あまり得意ではありませんが
とってもおいしく、「つい」いただいちゃいました
デザートの「白桃の赤ワイン煮 ラヴェンダーのグラニテを添えて」で~す。
私はフルーツに替えていただきましたよ
ありがとうございます
とってもたくさんのフルーツで、うれしかったです。
おいしいです
何もかもがすばらしくて、最高の一時を過ごすことができました
本当にありがとうございました
ステキな記念日にしてくださった
たくさんの方々に感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました ごちそうさまでした
【お店の情報】
「レ セゾン」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館中2階
03-3539-8087