「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Hi-Bi(日々)@学芸大学

2010-03-02 23:11:09 | 食べ歩き(和)
ゆ~っくりと、落ち着いてお食事したい気分だったので

HI-BI(日々)」さんにおじゃましましたよん


不思議なくらい、とっても落ち着けるお店なんですぅ~



今日は、アラカルトと迷って「おまかせコース4000円」をオーダー




お通しの「炊き合わせ」で~す。



優しいお味ですよ~

熱を通したトマトって、本当においしいです。

トマトのおでんがおいしいって、よくわかるわ~

お野菜も、イイ感じの炊き具合です

沸騰させないのがポイントかな~と勝手に思いました





「野菜の前菜6種」で~す。



 菜の花のトビ子和え

 大根のきんぴらエスニック風

 蕪のカニあんかけ

 プチトマトのお浸し

 フキとしめじの煮浸し

 里芋の明太子煮     でした


目でも楽しめて いただいておいしくて

少しずつゆっくりと味あわせていただきました



お客さまそれぞれの、お食事のペースに合わせて

次のお料理を用意してくださるのもが、とってもうれしいです

私は、かなりゆっくりといただきたいタイプなので・・・





「平スズキのカルパッチョ」で~す。



大好きなお刺身をカルパッチョでいただきましたよ。

新鮮なお魚の食感って、イイですよね~

おいしかったです




「いろいろ野菜のテリーヌ」で~す。



なんて、美しいテリーヌなの~

感動しちゃいました。。。



ソースは

タルタルソースの具を用意し

マヨではなく、オリーブオイルを足したものだそうです

ソースの名前は、忘れちゃいました

ごめんなさいね





「真鱈白子のカツレツ」で~す。



お野菜いっぱいで、うれしいなっっ

カツレツは、白子のふわふわと、衣のサクサクが絶妙でした

こんなお料理、初めていただきましたよん




「ハンガリー産 マンガリッツァ豚のロースト」で~す。



お肉がしっとりと焼かれていましたよ。

ゆっくりと火を通すと、しっとりと焼けるんですよね~





「豚そぼろと牛蒡のごはん」と「あさりのお味噌汁」と「香の物」で~す。



素朴なお味で、お家では作れそうで、でも作れない・・・そんなご飯でした

お味噌汁があっぷりなのがうれしかったです





た~~~っくさん笑って

本~当~に楽しい時間を過ごすことができました



どうもありがとうございました


ごちそうさまでした~




は~

ぐっすりと眠れそうですよ~





【お店の情報】
「日々(HI-BI)」
03-3792-4539
東京都目黒区鷹番3-5-2 松田ビル 1F
コメント
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