「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

薬膳漢方ダイニング  くりこま@飯田橋(神楽坂)

2010-03-05 23:32:10 | 食べ歩き(その他)
今日は、中学・高校の時のお友達と、お食事しましたよ

おじゃましたのは「くりこま」さんで~す




今日は「薬膳美肌コース」をいただきました


本日の薬膳スープ「ブロッコリーと蕪のスープ」で~す。



少しトロミのあるおいしいスープでした。

もうちょっといただきたかったです




「大根のそぼろ餡」で~す。



優しいお味でしたよ~

大きめのそぼろが、いい食感でした




「蛸と燻じゃがとクリームチーズの和え物」で~す。



このお料理がおいしくて・・・

とても気に入っちゃいました

じゃがいもの薫製を作るのは大変そうですが

お家で真似できそうですよね~




「牡蠣と木耳と茸のスープ仕立て」で~す。



香ばしく焼かれた牡蠣が、とってもきれいな色でした

プリプリの牡蠣と、キノコの出汁がた~っぷりのスープが

とってもおいしかったですよ

大きめにカットされたキノコがたっぷり入ってました

うれしっっ





「黒米とチーズのコロッケ」で~す。



衣はサクサク~

チーズのトロ~リ感がたまらないんですよね~

黒米をこのようなお料理でいただくのは初めてでした





「和牛と鶏のつくね 薬膳味噌」で~す。



和牛が大きめだったので、「牛」「鶏」を別々に感じることができましたよ

お肉の食感の違いを楽しめちゃいました

お味噌のソースがアクセントです




「生姜のニョッキ フレッシュトマトソース」で~す。



生姜の香りがいいわ~

ニョッキは、とっても軟らかかったです

トマトソースの酸味がイイアクセントでした





「鶏むねと白菜のガーリックソテー バジルソース」で~す。



白菜の歯ごたえ最高~~

鶏肉と白菜で巻くようにしていただきました

ガーリックの香りとバジルの香りがイイわ~

とってもおいしいお料理でした





「大蒜と魚醤の温麺」で~す。



ちょっと多いかな~と思ったのですが

スープまで全部いただいちゃいましいた

アジアンチックなスープの中のプリプリ麺をおいしくいただきました




「南瓜のプディングとパイのキャラメリゼ クコと八角のソース」で~す。



甘み控えめのプリンでしたよ

さっぱりとしているデザートで、おいしかったです





たくさんおしゃべりして

楽しいお食事タイムを過ごすことができました

ごちそうさまでした~


今日も、爆睡できそうだわ~





【お店の情報】
「新生漢方牛専門店 薬膳漢方ダイニング くりこま」
東京都新宿区下宮比町2-31 第1園田ビル2F
03-5225-3955
営業時間:ランチ  月~金 11:30~14:30(L.O.14:00) 
       ディナー 月~土 17:00~23:00
定休日:日・祝 


コメント (2)
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