今日は「蟹漁師の家」さんにおじゃましましたよ
「蟹」をいただきます
「お通し」で~す。

手前が鶏肉のソテーで、奥がホタテ貝と大根の煮物でした。
お通しがおいしいお店って、いいですよね~
「ズワイ蟹のユッケ」で~す。

最近、毎回オーダーしちゃってます
トロトロの蟹のお刺身に、胡麻油の風味たっぷりのソースがかかってますよ
今日も、とってもおいしかったです
「桜海老のお刺身」で~す。

桜海老の甘さがGOOD
この季節限定の食べ物ですよね~
「大根と蟹のサラダ」で~す。

このサラダも、ほぼ毎回オーダーしちゃいますよん
さっぱりとしたマヨ系ドレッシングが、おいしいんです
マヨネーズが苦手なきむあいも
OKです
「甘海老の唐揚げ」で~す。

海老の唐揚げ、大好き~
おいしいですよね~
蟹以外に、海老までたくさんいただいて、なんだか贅沢だわ~
「焼きズワイ蟹」で~す。

網にのせてみました~

片面のみ焼きますよん。
身が白くなってきて、ぷっくりしてきたらいただくタイミングです
ぷりぷりの蟹がおいしかったです
きむあいは、タラバ蟹よりズワイ蟹が好きなんです
タラバは、ちょっと大味な気がしちゃうんですよね~
「毛蟹」が一番好きかもっっ
「蟹とガーリックのピザ」で~す。

おいしい~
ガーリックの風味がイイですよん
モッチモチのピザ生地でした。
トマトソースで、さっぱりといただけました~
どのお料理もとってもおいしかったです
いっぱい笑って楽しかったなっっ
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「蟹漁師の家」
東京都港区北青山2-7-16青山スカイビル3F
03-3470-0773
営業時間:月~金 ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー17:30~23:30(L.O.22:30)
土 ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:日曜・祝日

「蟹」をいただきます

「お通し」で~す。

手前が鶏肉のソテーで、奥がホタテ貝と大根の煮物でした。
お通しがおいしいお店って、いいですよね~

「ズワイ蟹のユッケ」で~す。

最近、毎回オーダーしちゃってます

トロトロの蟹のお刺身に、胡麻油の風味たっぷりのソースがかかってますよ

今日も、とってもおいしかったです

「桜海老のお刺身」で~す。

桜海老の甘さがGOOD

この季節限定の食べ物ですよね~

「大根と蟹のサラダ」で~す。

このサラダも、ほぼ毎回オーダーしちゃいますよん

さっぱりとしたマヨ系ドレッシングが、おいしいんです

マヨネーズが苦手なきむあいも


「甘海老の唐揚げ」で~す。

海老の唐揚げ、大好き~

おいしいですよね~

蟹以外に、海老までたくさんいただいて、なんだか贅沢だわ~

「焼きズワイ蟹」で~す。

網にのせてみました~


片面のみ焼きますよん。
身が白くなってきて、ぷっくりしてきたらいただくタイミングです

ぷりぷりの蟹がおいしかったです

きむあいは、タラバ蟹よりズワイ蟹が好きなんです

タラバは、ちょっと大味な気がしちゃうんですよね~

「毛蟹」が一番好きかもっっ

「蟹とガーリックのピザ」で~す。

おいしい~

ガーリックの風味がイイですよん

モッチモチのピザ生地でした。
トマトソースで、さっぱりといただけました~

どのお料理もとってもおいしかったです

いっぱい笑って楽しかったなっっ

ごちそうさまでした~

【お店の情報】
「蟹漁師の家」
東京都港区北青山2-7-16青山スカイビル3F
03-3470-0773
営業時間:月~金 ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー17:30~23:30(L.O.22:30)
土 ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:日曜・祝日