「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

一心酒家@千鳥町

2011-02-22 23:07:38 | 食べ歩き(中)
2軒目は「一心酒家」さんにおじゃましましたよ




「タタキきゅうり」で~す。



いつものお味で最高~~~





「エビ、ほうれん草の炒飯」で~す。



お店に入るまで「坦々麺」と決めていたのですが

炒飯に変更しちゃいました




パラパラの炒飯、最高~~~




ランチタイムにガッツリいただいてみたいです



「一心酒家」さんには、1時間弱しかいませんでしたが

とっても落ち着けてホッとできました



ごちそうさまでした





【お店の情報】
「一心酒家」
東京都大田区千鳥1丁目15-1 1階
03-5700-1401
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)
       17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:水曜日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉創作料理 やまと@銀座

2011-02-22 21:02:53 | 食べ歩き(その他)
今日は、「豚肉創作料理 やまと」さんでゴハンをいただきました




おいしい豚肉料理がいただけるお店です

楽しみだわ~




「お通し」で~す。



「生ハムのサラダ&豚肉のリエット&チャーシュー」でした。

生ハム、おいしかったなっっ





「ミミガーと水菜のハリハリサラダ」で~す。



お店の方が混ぜてくださいます


取り分けたサラダは、こんな感じです



水菜のシャキシャキ感と、ミミガーのコリコリ感が楽しかったですよん




「究極レバーの甲州煮」で~す。



このレバーが最高においしいんですぅ~

毎回、オーダーしちゃってるお料理です

少しずつ、いただくのが最高です





「季節野菜のせいろ蒸し」で~す。



蒸すと甘くなるお野菜たちが、た~~~っくさん



幸せ~




「リガトーニの肉詰め 黒胡椒焼き」で~す。



パスタの中にお肉を詰めるなんて、なんてかわいいの~

黒胡椒が、とってもいいアクセントでしたよ。

ナイスアイディア っと思ったお料理でした。





「ガツと長葱の刺身仕立て」で~す。



さっぱりといただけるお料理でしたよ

ガツの食感が楽しかったです




ごちそうさまでした~

おいしくいただけるって幸せなことですねっっ

ありがとうございました




【お店の情報】
「豚肉創作料理 やまと」
東京都中央区銀座8-8-5 陽栄銀座ビルB1
03-3574-9751
営業時間:ランチ 月~土 11:30~15:30(L.O.15:00)
            日・祝 12:00~15:30(L.O.15:00)
       ディナー 月~金 17:00~23:30(L.O.22:30)
            土 17:00~23:00(L.O.22:00)
            日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:無休



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする