「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

焼はまぐり 青山八番@青山

2011-02-23 23:37:32 | 食べ歩き(和)
今日は「焼はまぐり 青山八番」さんでゴハンをいただきました


ランチは、時々おじゃましていますが

夜、おじゃまするのは初めてです





早速「焼はまぐり」~



1人前、4個ずつ焼いてくださいます。

お店の方に「STOP」を言わないと

ずっとずっと「焼はまぐり」が出続けますよん



アップでパチリ





2回目の「焼はまぐり」~



貝殻を積み上げていくんですって

結局

3回目もいただき、はまぐり12個いただいちゃいました




「指宿産 空豆」で~す。



空豆のおいしさは、独特ですよね

大人のお味だわ~




「菜の花とじゃこのからし和え」で~す。



「じゃこ」がたっぷりでうれしいなっっ




「里芋のウニ焼」で~す。



里芋の食感がいいわ~

里芋の外側は、香ばしく美味でした



楽しい時間を過ごせて、うれしかったです


【お店の情報】
「焼はまぐり 青山八番」
東京都港区南青山1-2-19
03-5772-3240
営業時間:平日 11:30-14:00(ランチ)
           18:00-23:30(ディナー)
       土曜 18:00-23:30(ディナーのみ)
定休日:日曜・祝日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雲雀や@青山

2011-02-23 13:26:12 | お気に入り(食べ物)
今日は、大好きなお店「雲雀や」さんのお弁当をランチにいただきました





左上から時計回りに



 セロリとじゃこの炒め物(セロリ・じゃこ)

 ペンネのトマトソース

 豚肉とアスパラのマヨ風味炒め(豚肉・エリンギ・アスパラガス・レタス・ハーブ・プチトマト)

 ひじきの煮物(ひじき・油揚げ・にんじん)

 カブの梅シソ漬け(カブ・梅干・青シソ)

 ピーマンと塩昆布の和え物(ピーマン・塩昆布・ごま)

 春雨とひき肉(春雨・挽肉・かいわれ大根)

 玄米(玄米・梅干・黒ゴマ)        でした






今日も、どのお料理もとってもおいしかったです


ヘルシーでおいしいお弁当をいただけて幸せです






ごちそうさまでした




【お店の情報】
「雲雀や (ひばりや)」
東京都港区南青山2-2-15 ウイン青山 1F
営業時間:11:30~16:00
定休日:土曜・日曜・祝日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする