「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

鉄板二百℃@五反田

2011-06-07 22:32:55 | 食べ歩き(その他)
今日は「鉄板二百℃」さんに初めておじゃましましたよん

お手軽に鉄板焼きがいただけそうなお店ですよね



鉄板焼きは、カウンター席に座っていただくのが楽しいですよね~




「お通し」で~す。



細長いクラッカーをチーズクリームをつけていただきます

軽めのクリームチーズソースでしたよ。




「しらすのさっぱりおろしさらだ」で~す。



さっぱりしたサラダは、最初の1品に最高です

だいこんおろしの水分が、いい感じでした。




「生タコのカルパッチョ」で~す。



生タコの食感って、楽しいですよね~

大好きです

白ワインがいただきたくなり、ボトルワインをオーダーしちゃいました




「いろいろ緑野菜のごま塩焼き」で~す。



青梗菜・スナックエンドウ・オクラ・ブロッコリー・インゲン が入ってました

さっぱりめに緑のお野菜がたくさんいただけて、うれしいです

塩加減もいいですよ




「ししとう焼き 粉チーズかけ」で~す。



とってもシンプルなお料理でした

お家でも作れそうです





「自家製色々野菜のピクルス」で~す。



ニンジン・パプリカ・カブ・キュウリ・玉ネギのピクルスでした。

暑い時には、酸味がいいですねっっ





「ぷりぷり海老のニンニクオイル焼き」で~す。



グツグツ感が、食欲をそそります

海老がおいしいわ~

大好きな1品となりました





「カリカリチーズのピッツァ風」で~す。



「風」が気になってオーダーしたところ

チーズONLYのお料理でした

ワインが進みます

ボトルワインは空き、グラスワインとビールを追加でいただいてます




「豚玉 お好み焼き」で~す。



「マヨネーズはどうしますか?」と聞いてくださったので

マヨ苦手な私は、マヨを別に用意していただきました。


一口しかいただきませんでしたが、ふわっふわでおいしかったです






どのお料理も、目の前の大きな鉄板で作ってくださるので

お料理を作ってくださる店員さんの動きに夢中になっちゃいました




店員の方々の無駄のない動きが、とても気持ちよかったです




ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「鉄板二百℃」
東京都品川区東五反田2-1-2 レミィ五反田8F
03-5795-3038
営業時間:ランチ 11:00~15:00
     ディナー 15:00~23:00
定休日:無休 (レミィ五反田に準ずる)


コメント
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