「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

GINZA ORIKASA@銀座

2011-12-18 20:37:34 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、またまた「GINZA ORIKASA」さんでランチをいただきました



2,940円の「Lunch Course」をいただきましたよ


 前菜(1品選択) 

 肉・魚・野菜料理(1品選択) 

 メイン(1品選択) 

 御飯とお椀 

 デセール 

 ティー           のコースです。







前菜の「 高知須崎・天然鮮魚のカルパッチョ 鎌倉野菜のピューレソース」で~す。



今日のお魚は、カツオでした~

分厚くカットされたカツオが4切れもありました。

ソースは、ゴボウ&とパプリカでしたよ。


何種類もあるお野菜も、とってもおいしくて感動します





 高知須崎漁港・天然鮮魚のポワレ」で~す。



お魚はスズキです。

スープ仕立てのソースは春菊でしたよ。

お魚の上にのっている蓮根チップも美味~

おいしゅうございました






 茨城かくま豚・肩ロースのロースト」で~す。



甘みのあるお肉がとってもおいしいです。

お野菜には、昆布出汁がかかっているような気がしました。

豚肉っておいしいなっっ






「岩手雑穀御飯と味噌椀」で~す 



もっちりと炊かれたご飯が、おいしいんですよね~

お米の甘みを感じると、日本人だな~て思っちゃいます。

味噌椀は、お野菜がたっぷり入ってますよ。

作りたてのお味噌汁のおいしさが味わえます。

ホッとするわ~





「デザートメニュー」で~す。





 「パンナコッタ イチゴ&オレンジのスープ仕立て」で~す。



フルーツのおいしさたっぷりの贅沢なスープが

パンナコッタとよく合っています。

プルプルのパンナコッタは濃厚でおいしんですよね~




食後の「珈琲」で~す



最後のコーヒーも、おいしかったです。







今日は、退院のお祝いと言うことで、ごちそうになってしまいました

 どうもありがとうございます 




とっても楽しい時間が過ごせて、幸せです

ごちそうさまでした




【お店の情報】
「GINZA ORIKASA」
東京都中央区銀座4-3-2 銀座槁ビル5F
03-3535-8848
営業時間:ランチ 12:00~14:30(L.O.13:00)
       ディナー 火~土 18:00~22:30(L.O.21:00)
       ディナー 日・祝 18:00~22:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日 (祝日の場合は営業、翌火曜休み)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする