goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

またまた「pino」

2012-01-19 22:46:56 | お気に入り(食べ物)
またまた「pino」ネタです

今日はですね





「願いのピノ」ではなく

「四葉のクローバー」を発見しました~




うれしビックリ~~~







思わず、微笑んじゃった

何か「イイコト」がありそうですよね~



ワクワクしちゃうわ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GINZA ORIKASA@銀座

2012-01-19 21:29:10 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
元同僚とランチをいただきました

ゆっくりとお食事したかったので「GINZA ORIKASA」さんに

またまたおじゃましましたよ




コチラのコースをいただきました。



どのお料理もプリフィクスなので、好みのお料理を選ぶことができますよ




前菜の「高知須崎直送・天然鮮魚のタルタル」で~す。



鎌倉野菜のおいしさが、身体に染み渡ります

おいしい~

タルタルも程よい酸味でおいしかったです。





2品目のお料理の「十勝産・仔羊のサルシッチャ(ソーセージ)」で~す。



ローストされたお野菜の甘みに感動です

ソーセージには、下にひかれた甘酸っぱいお味のソースを付けていただきました。

しっかりしたソーセージで、とってもボリュームがあったわ~

つい、ワインをいただきたくなっちゃうようなお味でした





メインの「茨城かくま豚・肩ロースのステーキ」で~す。



「岩手雑穀御飯と味噌椀」も一緒に用意してくださいます。



塩加減が控えめなので、お肉のおいしさが

きちんと味わえました

メインのお料理に添えられたお野菜には

おいしいお出汁がかけられてますよ。

お味噌汁の中にもお野菜がたっぷりです

お野菜の食感も楽しめるお味噌汁でした。





デザートは、3種類から選べますよ。

私が選んだデザートは

「苺、洋梨ジュレ 奇跡のリンゴで作るリンゴとキャラメルのソース添え」で~す。



他の2種類のデザートは、パンナコッタとクリームブリュレです。

リンゴとキャラメルソースがおいしい~~~

新鮮なフルーツを、よりおいしくいただけました





コーヒーです






たっぷりと、2時間半かけてランチをいただきました。

とっても贅沢な時間が過ごせて良かったです

元同僚と何年ぶりかに会えたこともうれしかったなっっ




ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「GINZA ORIKASA」
東京都中央区銀座4-3-2 銀座槁ビル5F
03-3535-8848
営業時間:ランチ 12:00~14:30(L.O.13:00)
       ディナー 火~土 18:00~22:30(L.O.21:00)
       ディナー 日・祝 18:00~22:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日 (祝日の場合は営業、翌火曜休み)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする