goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

鳥良@いろいろな所にありますよ

2012-01-06 20:57:22 | 食べ歩き(和)
今日は、「鳥良」さんにおじゃましましたよ


久々におじゃましたので、楽しみです




お通しの「もずく酢」で~す。



山芋&胡瓜&海老がのってましたよ。

一番はじめにいただくお料理として、身体に良さそうですよね~






「水菜と桜海老のサラダ」で~す。



海老の香りが、いいアクセントになってました

黄色の食材は、パプリカではなく「タクワン」でした

サラダにこんなに合うんですね~

大発見です

今度、お家でサラダをいただく時、真似してみたいと思います





「絹仕込豆腐と黒胡麻豆腐の盛り合わせ」で~す。



先ずは、調味料ナシなしで一口いただいます。

「絹仕込豆腐」は、とっても甘さを感じました。

「黒胡麻豆腐」は、胡麻の風味が豊かでしたよ。

お塩でいただくと、お豆の味を味わえるのでいいんですよね~






「鶏レバーパテ」で~す。



おいしゅうございます

レバーパテがお家で作れたら、いいのに・・・

今度、勉強して作ってみたいと思います






「十種類のお野菜の土鍋蒸し」で~す。



お野菜って、本当に甘いですね

彩りも美しいわ~

お家でも作れそうですよね

でも10種類のお野菜をそろえるのは、ちょっと大変ですよねっっ







「玉子稲荷揚げ」で~す。



玉子の黄身は、勿論半熟でしたよ

白身もトロリとした部分があって

玉子のおいしさを思いっきり味わえました

おいしかったです






「秘伝手羽先唐揚 大辛」で~す。



おいしい~~~

何とも言えない秘伝ダレがおいしいんですよね~

時々、いただきたくなるクセになるお味です






最近、自分の中でちょっとワインブームが来てるんです。

今日も、ワインをいただいちゃいました





ごちそうさまでした~









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミニメンチかつバーガー@まい泉

2012-01-06 18:13:46 | お気に入り(食べ物)
まい泉」さんの「ミニメンチかつバーガー」を

またまた購入しましたよん





とってもかわいくて おいしくて

ステキな商品だな~ っといつも感じます。





普通サイズがあったらいいのに~~~

っと、時々考えちゃいます私





ごちそうさまでした~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする