今日は、「鳥良」さんにおじゃましましたよ
久々におじゃましたので、楽しみです
お通しの「もずく酢」で~す。

山芋&胡瓜&海老がのってましたよ。
一番はじめにいただくお料理として、身体に良さそうですよね~
「水菜と桜海老のサラダ」で~す。

海老の香りが、いいアクセントになってました
黄色の食材は、パプリカではなく「タクワン」でした
サラダにこんなに合うんですね~
大発見です
今度、お家でサラダをいただく時、真似してみたいと思います
「絹仕込豆腐と黒胡麻豆腐の盛り合わせ」で~す。

先ずは、調味料ナシなしで一口いただいます。
「絹仕込豆腐」は、とっても甘さを感じました。
「黒胡麻豆腐」は、胡麻の風味が豊かでしたよ。
お塩でいただくと、お豆の味を味わえるのでいいんですよね~
「鶏レバーパテ」で~す。

おいしゅうございます
レバーパテがお家で作れたら、いいのに・・・
今度、勉強して作ってみたいと思います
「十種類のお野菜の土鍋蒸し」で~す。

お野菜って、本当に甘いですね
彩りも美しいわ~
お家でも作れそうですよね
でも10種類のお野菜をそろえるのは、ちょっと大変ですよねっっ
「玉子稲荷揚げ」で~す。

玉子の黄身は、勿論半熟でしたよ
白身もトロリとした部分があって
玉子のおいしさを思いっきり味わえました
おいしかったです
「秘伝手羽先唐揚 大辛」で~す。

おいしい~~~
何とも言えない秘伝ダレがおいしいんですよね~
時々、いただきたくなるクセになるお味です
最近、自分の中でちょっとワインブームが来てるんです。
今日も、ワインをいただいちゃいました
ごちそうさまでした~

久々におじゃましたので、楽しみです

お通しの「もずく酢」で~す。

山芋&胡瓜&海老がのってましたよ。
一番はじめにいただくお料理として、身体に良さそうですよね~

「水菜と桜海老のサラダ」で~す。

海老の香りが、いいアクセントになってました

黄色の食材は、パプリカではなく「タクワン」でした

サラダにこんなに合うんですね~

大発見です

今度、お家でサラダをいただく時、真似してみたいと思います

「絹仕込豆腐と黒胡麻豆腐の盛り合わせ」で~す。

先ずは、調味料ナシなしで一口いただいます。
「絹仕込豆腐」は、とっても甘さを感じました。
「黒胡麻豆腐」は、胡麻の風味が豊かでしたよ。
お塩でいただくと、お豆の味を味わえるのでいいんですよね~

「鶏レバーパテ」で~す。

おいしゅうございます

レバーパテがお家で作れたら、いいのに・・・

今度、勉強して作ってみたいと思います

「十種類のお野菜の土鍋蒸し」で~す。

お野菜って、本当に甘いですね

彩りも美しいわ~

お家でも作れそうですよね

でも10種類のお野菜をそろえるのは、ちょっと大変ですよねっっ

「玉子稲荷揚げ」で~す。

玉子の黄身は、勿論半熟でしたよ

白身もトロリとした部分があって
玉子のおいしさを思いっきり味わえました

おいしかったです

「秘伝手羽先唐揚 大辛」で~す。

おいしい~~~

何とも言えない秘伝ダレがおいしいんですよね~

時々、いただきたくなるクセになるお味です

最近、自分の中でちょっとワインブームが来てるんです。
今日も、ワインをいただいちゃいました

ごちそうさまでした~
