「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Chinese Restaurant 聖兆@蒲田

2012-01-31 16:53:21 | 食べ歩き(中)
今日は「Chinese Restaurant 聖兆」さんでランチをいただきました



贅沢に~~~

3,150円のプチコースをオーダーしちゃいました





ロウソクがステキッッ





前菜で~す。






アップでパチリ

「ヤリイカと有機野菜のサラダ仕立て ジャスミンのオイルを添えて」で~す。



ヤリイカが甘~~~い

ジャスミンのオイルが、いいアクセントだわ~




「赤海老の紹興酒の上澄みがけ」で~す。



赤海老の甘さに、紹興酒の香りが加わり

かなり大人のお料理といった感じでしたよ

とってもとってもおいしかったです




「グリンピースの翡翠仕立ての蟹肉スープ」で~す。



何と表現して良いか迷いますが

とってもとってもおいしいスープでした

グリンピースが苦手な方も、おいしくいただけるスープです。

蟹もいいですねっっ





鯛のお料理でしたが、お料理名は忘れちゃいました。

ゴメンナサイ



ふっくらした鯛に、香ばしいお野菜たちが

食感を楽しませてくれましたよ。

とってもおいしくて、お気に入りの1品となりました





「ヒレ肉の黒酢の酢豚 金柑とズッキーニ」で~す。 



上品な酢豚だわ~

お店を予約をする際に「脂の多いお肉が苦手です」とお伝えしたので

ヒレ肉を用意してくださったのかもしれません。

ご飯と一緒にいただくお料理というよりは、お酒にピッタリな感じがしましたよ





「北海道産の天然帆立のソテー 紹興酒蒸し アスパラ菜を添えて」で~す。



大きな帆立にビックリ~~~

帆立の甘さにもビックリ~~~

お家の調味料として、紹興酒を購入したくなっちゃいました。

幸せです




「ローストした葱の炒飯」で~す。



勿論、炒飯はパラパラですよ。

ローストされた葱の香りが最高です

炒飯の盛り付けまで、上品に見えるので不思議ですねっっ





「杏仁豆腐の杏子ソース&マーラーカオ」で~す。 



プルルンとした杏仁豆腐は、上品なお味ね~~~

杏子ソースの酸味が甘さをアップしていました

マーラーカオはしっとりと焼かれていましたよ。





お店の方々の接客もすばらしく、とってもステキなランチタイムを

過ごさせていただきました

今日、コチラのプチコースをオーダーして本当に良かったなと思いました




ごちそうさまでした~

どうもありがとうございました~




【お店の情報】
「Chinese Restaurant 聖兆 (セイチョウ)」
東京都大田区蒲田4-15-5
03-3730-1303
営業時間:ランチタイム 11:30~14:00(13:30LO)
       ディナータイム 17:30~22:30(21:30LO)
定休日:日曜日・祝日


コメント
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