「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

俺のフレンチ EBISU@恵比寿

2012-08-22 22:53:53 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
少し前ですが、8月16日に大人気のスタンディンバー「俺のフレンチ EBISU」さんにおじゃましましたよん




はじめ、銀座にある「俺のフレンチ」さん・「俺のイタリアン」さんに

おじゃましたくて仕方なかったのですが

とっても人気があるお店なので予約が取れませんでした




そこで、新規OPENしたばかりの恵比寿店に電話をしてみると

16日の予約ができたんです

うれしい~っっ  やったねっっ

予約は、16:00から2時間です。





とってもリーズナブルに本格的なお料理がいただけるお店なんだそうですよ






開店と同時の16:00からおじゃましたのですが

お店の前には、既に大行列ができていました





メニューでございま~す






「amuse」のパンで~す。






「こだわり野菜のバーニャカウダ(¥580)」で~す。



シャッキシャキのお野菜がおいしい~~~

ガーリックとアンチョビ風味のソースもGOOD




ボトルワインをオーダーしちゃいました

コチラのお店では、各ワインのお値段+999円でいただけるようです



ソムリエの方に相談したところ「You are so fine 2010」を

紹介してくださいました。

スッキリしていて、辛口でおいしいワインでしたよ




「ズワイガニとホタテ貝のタルタル(¥680)」で~す。



カニとホタテの甘みがGOOD

そこで、ワインとゴクリ

幸せ~~~





「10種のトマトのつめたいサラダ(¥580)」で~す。



かわいい盛り付けのお料理ですよね~

トマトそのものもとってもおいしいのですが

トマトの下にあるトマトソース(スープ?)がとっても気に入りました

おいしかったです





「オマールガダイル包み揚げ そのみそのタルタルソース(¥1,280)」で~す。



お味に感動~~~

大興奮しながらいただきました

ガダイフのパリパリ食感もステキでしたよ

ソースの濃厚なおいしさも最高~~

オーダーして大正解のお料理でした





「シタビラメのボンフォム(¥980)」で~す。



蒸したお魚に、お魚のお出汁と生クリームで作ったソースをかけたお料理です。

グラタンをイメージしていただくといいかもっっ

コチラのお料理も最高で

amuseのパンを追加しちゃいました。





今日は、ビール&ボトルワイン&グラスワインまでいただき

約¥11,000でしたよっっ







すぐに、またおじゃましたいお店ですよん

今度は「俺のイタリアン」にもおじゃましてみたいわ~




お店を出た時間は、まだ18:00

さ~て   これから、どうしましょっっ



幸せな悩みだわね~~~





【お店の情報】
「俺のフレンチ EBISU」
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス 1F
03-3461-1328
営業時間:16:00~23:30(L.O.22:45)
定休日:日曜・祝日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする