「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ル・ヴェルデュリエ (LeVerdurier) @鵜の木

2012-08-07 22:38:39 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
ある記念日のお祝いをするため

ル・ヴェルデュリエ (LeVerdurier)」さんで、お食事しましたよ

ヘルシーなフレンチがいただけるお店なんです




今回いただいたのは「野菜を主としたコース 5,800円」で~す





アミューズ・ブーシュ「パルメザンチーズのマドレーヌ」です。





チーズの塩気が、何ともいえないおいしさです

スパークリングワインがいただきたくなりました




「炙り鱧の前菜 コンソメジュレがけ」で~す。





焼かれた鱧をいただいたのは、初めてかもしれません

香りがいいわ~

鱧の下には、お野菜がたっぷりでしたよ。

お野菜の甘みも、たくさん味わえました




次のお料理は、2種類の前菜から1つを選びますよ。

1つ目の「冷製ギリシャ風野菜の盛り合わせ 魚介添え」で~す。



鮪・シャコ・鯖などのお魚がたっぷり~

贅沢な1皿でした

お野菜の食感も楽しみながら、いただくことができました




2つ目の「冷製ギリシャ風野菜の盛り合わせ 生ハム添え」で~す。



生ハムのお味が濃厚でしたよ~~~

噛めば噛むほど、味の深みを感じます





「ヴィシソワーズ(ポロ葱とジャガイモの冷製スープ)」で~す。



さらりとしたスープが、夏にピッタリです

もう1皿いただきたくなりました





メインのお料理は、お肉かお魚を選びます。

お魚を選びましたよん

「鯛のポワレ夏野菜添え 2色のヴィネガーソース」で~す。



美しいわ~

お料理が運ばれてきた時、ちょっと興奮しちゃいました

パリッと焼かれた鯛の皮がステキッッ

ふっくら焼かれた鯛の身も、たまらないおいしさです



ポワレされたお野菜は、甘みが引き出されていて

前菜でいただいていたお野菜とは異なるおいしさでしたよ





デザートで~す





前回おじゃました時のことを覚えていてくださり

私には「フルーツのヨーグルト添え」を用意してくださいました

 どうもありがとうございました 



爽やかでスッキリとしたフルーツたっぷりのデザートで

おいしかったです




とってもゆったりとお食事がいただけて、現実を忘れてしまいました

楽しい時間を過ごさせていただき、どうもありがとうございました 




ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ル・ヴェルデュリエ (LeVerdurier) 」
東京都大田区鵜の木3-2-10
0066-9670-37189 (予約専用番号、通話料無料)
03-5741-7687 (お問合せ専用番号)
営業時間:11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O)
定休日:水曜日(祝日の場合は営業)



コメント
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