「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

くう@旗の台(その2)

2015-02-03 22:09:21 | 食べ歩き(その他)
くう」さんの続きです



もんじゃ焼がきましたよ。

「明太子チーズ」で~す。



チーズを入れるタイミングは、お好みだそうですよ

味付けされているので、そのまま焼けばOKです

私が焼き担当です。

頑張ります




できました~~~





チーズをトッピング~~~ぅ



おいしい~~~

最後にチーズをトッピングしたので

最後までチーズのトロ~~~リ状態を楽しむことができました

私の焼き方が正解だったかどうかは不明ですが

おいしかったのでOKとしたいと思います





「ウインナーベビースター」で~す。





もうちょっとで完成ですよ。






焼きあがりました



ベビースターのジャンクな味がGOOD

おいしいです。

途中で、かつおぶしをトッピングしたら

ベビースターの味が、かつおぶしの味と香りに負けて

ただのウインナーもんじゃになってしまいました

次回は、かつおぶしのトッピングし過ぎに

気をつけたいと思います






鉄板焼きをシェフに焼いていただくのも良いですが

自分たちで焼くのも楽しくて良いものですね

ごちそうさまでした~~~





【お店の情報】
「くう」
東京都品川区旗の台4-1-8 ANビル 2F
03-3786-8120
営業時間:ランチ:12:00~15:00(L.O.14:00)
       ディナー:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くう@旗の台(その1)

2015-02-03 21:07:45 | 食べ歩き(その他)
今日は、「くう」さんで「もんじゃ焼」を

いただくことにしましたよ

こちらのお店は、もんじゃ焼のお店では珍しく

カフェのような雰囲気のお店です

メニューには、もんじゃ焼だけでなく

お好焼きや、やきそば類もありますよ





今日も、勿論お野菜からいただきます

「盛りキャベツ」で~す。



胡麻油がとってもいい相性です

キャベツが冷えていたら、もっともっとおいしかったかもしれません。

でも、冷水に浸すと栄養が逃げていくので

どちらを選択するか、なかなか難しいですよね






「タコポン」で~す。



おいしいっっ

タコの食感大好きです

ポン酢でさっぱりといただくのが、シンプルでGOOD







「多田野沙裸打」で~す。



シンプルなサラダから、お店の方々の自信を感じます。

おいしいお野菜をいただくと、元気になりますね

胡麻油のドレッシングが、お野菜をよりおいしくしてくれました。





「きのこ3種盛」で~す。



お店の方が、焼き方を教えてくださいました。

はじめにテーブルに備え付けのオイルで炒めて

最後にバターを加えるのだそうです。

その通りに、旦那さまが頑張ってくれましたよ

なんだか、とっても楽しそうに焼いているように見えちゃった


あっ

塩・胡椒の味付けは、私が担当しましたよ。

3種類の「きのこ」が、とってもおいしかったです。

お家でも、これからは「最後にバター」をルールにしたいと思います





「エビバター焼き」で~す。



エビともやしは、別のタイミングへ鉄板にのせました。

焼き過ぎないタイミングを見計らい

良い状態でいただくことができましたよ

一緒にお料理をしている感じが楽しいです






「枝豆」で~す。



いよいよ、もんじゃをオーダーしました

焼きあがるまでの待っている間に

枝豆を楽しみましたよ。

夏以外にいただいても、おいしいものですねっっ






では「その2」に続きま~す





【お店の情報】
「くう」
東京都品川区旗の台4-1-8 ANビル 2F
03-3786-8120
営業時間:ランチ:12:00~15:00(L.O.14:00)
       ディナー:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする