「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

若鳥しぶや@雪が谷大塚

2015-10-28 23:50:18 | 食べ歩き(和)
若鳥しぶや」さんでお食事をいただきました

昨日に引き続き、また焼き鳥屋さんにおじゃましましたよ。






「お通し」で~す。






「オニオンスライス」で~す。



ポン酢でいただきましたよ。

オニオンスライス、大人になってから好きになりました。

血液、サラサラになりますように・・・




「水菜のジャコサラダ」で~す。



見た通りのおいしさですよ。

大きめのたっぷりのジャコがうれしい~~~

お野菜大好きです




「いか刺」で~す。



いかそうめんのような細さでした。

お箸で持つと、イカがピーンとしていてGOOD

お塩でいただいてもおいしかったです。

お店のご主人の兄弟が「たつ郎寿司」さんを経営されているので

お刺身もおいしいのです





「鶏わさ」で~す。



とってもおいしい~~~

鶏の甘さをとっても感じました






「玉子焼き」で~す。



お寿司屋さんの玉子焼きでしたよ。

温かい玉子焼きではないですが

少しだけ甘味があり、しっとりとした玉子がいいですね






「おでんの大根」で~す。



濃いお出汁で炊かれているように思いました。

スープも全ていただけるほどおいしかったです





「焼秋刀魚」で~す。



今年、秋刀魚刺しはいただきましたが

「焼」は初めてです。

ひゃっほ~~~

内蔵部分も、全てきれいにいただきました。

私、自分で言うのもおかしいですが

お魚をとってもきれいに完食するのが得意なのです

母・弟には、魚の解剖してると言われていましたよ(笑)





「しろ&レバー」で~す。



子供の頃から「しろ」が大好き~~~

内臓系って、たまりませんね

旦那さまも、レバーをおいしそうに完食してました。




「ニンニクの芽の肉巻き」で~す。



旦那さまがオーダーしたメニューですよ。

ニンニクの芽のシャッキリ感は、本当にすごかったです

いいですねっっ





「トマトの肉巻き」で~す。



トマトの熱さもおいしさの1つです。

熱々のトマトって、本当においしいですよね~

そこに、豚肉のおいしさが加わり

たまらないおいしさですよん





今日も、いろいろありましたが

結果的には楽しい1日となりました

 どうもありがとうございました 





【お店の情報】
「若鳥しぶや」
03-3727-4177
東京都大田区南雪谷2-11-24
定休日:月曜日
コメント
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