「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

鳥貴族

2017-02-28 21:47:40 | ささやき
今日は、月末最終日~~~

忙しかった~~~

お家に帰ってお料理は、もう無理です

っということで、初めて「鳥貴族」さんにおじゃましましたよ。

全てのメニューが280円のお店です


鳥貴族さんは、とっても勢いのある企業のお店として

テレビやニュースで取り上げられていたので

気になっていたお店なのです



今日もお野菜からいただきますよん

「キャベツ盛」です。



キャベツがパリッとしていてGOOD

おかわりができるのも嬉しいです

結局、3皿いただいてしまいました





「海苔大根さらだ-ノンオイル海苔ドレッシング-」です。



千切りの大根が短くカットされていたので

とってもいただきやすかったですよ。

海苔ドレッシング、良いアイディアだと思いました

海苔の佃煮「ごはんですよ」の味に似ていました




「ホルモンねぎ盛ポン酢」です。



様々な部位のホルモンが入っていましたよ。

食感が楽しいですし、おいしかったです




では、やきとりをいただきます。

名物の「むね貴族焼(塩)」です。



大っきい~~~

鳥貴族さんのやきとりは、他の普通のやきとりの2本分はありますよ。

驚いた~~~

むね肉のさっぱり食感が良いですね




名物の「もも貴族焼(たれ)」です。



タレは、甘さ控えめでサラリとしていました。

もも肉もおいしい~~~

ぷりっとした鶏肉の食感がGOOD




「かわ塩」です。



パリッと焼かれた外側と、内側の食感の違いが

たまらなく好きなのです

タレも合いそうですね。

もも貴族焼のタレをつけていただいたら

ベストマッチでした~





「せせり」です。



せせり、最高~~~

間違いないおいしさでした





「とり釜飯」です。



炊きあがりまで30分かかるそうです。

なので、早めにオーダーしました

280円で、良いのでしょうか・・・




「味付煮玉子」です。



煮玉子、最近はまってます

今日の煮玉子もGOODでした




ご飯が炊けました~~~





ご飯を交ぜて、蒸らしますよ。





できあがりです



炊きたての熱々をホフホフしながらいただくのは最高ですね

鶏肉のお出汁がお米によく染みていました

おいしかったです。




ごちそうさまでした~




今日は、旦那さまに

「疲れてるね。」っと言われてしまいました

ごめんね~元気がなくて




では、お家に帰って寝ますね。

おやすみなさいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする