今日は「南青山エッセンス」さんで元同僚とディナーをいただきました。
体に良い食材のみを使用されている素敵なお店です
心と体を癒す中国料理を目指されているそうです。
ハーフコースをオーダーしました。
1品目の「燻製カツオと押し豆腐のネギ生姜和え」は写真を撮り忘れてしまいました
「前菜四種盛り(水タコの柔らか蒸し花山椒ソース・
ヤシオマスのミキュイ ピータンタルタルソース、
プラチナポークの香港風チャーシュー、天草大王黒胡麻バンバンジー)」です。
美しい盛り付けですね
特にチャーシューが私好みのお味でした
「海老と野菜の自家製XO醬炒め」です。
「薬膳スープ」です。
体に良さそうなお味のスープでした
「天草大王(鶏肉)の黒酢炒め」です。
黒酢って、おいしいですね。
「汁なし担々麺」です。
以前おじゃました際に、とっても気に入った担々麺です。
今日もおいしかったです
「杏仁豆腐」です。
この杏仁豆腐が、とってもたっぷりの量でした。
嬉しいですね
おいしゅうございました
やはり、とってもステキなお店だと再認識いたしました。
いただけばいただくほど、健康になりそうなお料理って素晴らしいですね
ごちそうさまでした
体に良い食材のみを使用されている素敵なお店です
心と体を癒す中国料理を目指されているそうです。
ハーフコースをオーダーしました。
1品目の「燻製カツオと押し豆腐のネギ生姜和え」は写真を撮り忘れてしまいました
「前菜四種盛り(水タコの柔らか蒸し花山椒ソース・
ヤシオマスのミキュイ ピータンタルタルソース、
プラチナポークの香港風チャーシュー、天草大王黒胡麻バンバンジー)」です。
美しい盛り付けですね
特にチャーシューが私好みのお味でした
「海老と野菜の自家製XO醬炒め」です。
「薬膳スープ」です。
体に良さそうなお味のスープでした
「天草大王(鶏肉)の黒酢炒め」です。
黒酢って、おいしいですね。
「汁なし担々麺」です。
以前おじゃました際に、とっても気に入った担々麺です。
今日もおいしかったです
「杏仁豆腐」です。
この杏仁豆腐が、とってもたっぷりの量でした。
嬉しいですね
おいしゅうございました
やはり、とってもステキなお店だと再認識いたしました。
いただけばいただくほど、健康になりそうなお料理って素晴らしいですね
ごちそうさまでした