「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

このは(konoha)

2019-06-26 22:02:19 | JKT食べ歩き(和)
夜は、少しだけ「このは(konoha)」さんでいただきました


今年OPENした、リーズナブルな居酒屋さんです

6時の開店と同時に、お客さまが次々といらっしゃいました。

ほとんど、日本人のお客さまでした

OPENしたばかりで、これだけのお客さまで賑わっているのは

すごいと思いましたよ

時々おじゃましている「ちどり」さんの系列だそうです。



「長芋の柚子胡椒炒め」です。



ちょっと柚子胡椒入れ過ぎな気がしましたよ

私は、おいしいと思いましたが

旦那さまは、辛いものに弱いので

ヒーヒー言っておりました




「ピータン豆腐」です。



旦那さまが、おいしそうに食べていました

(私は一口のみいただきました。

旦那さまは、多分そのことに気づいていません




「やきとり」いろいろです。







私たちのテーブルに運ばれてきた焼き鳥は

ちょっと焼き過ぎているものでした。

焼場の方の腕にかかっているので、焼き物は本当に難しいですね

初めておじゃましたお店なので

次回おじゃました時に、またオーダーしてみようと思います。





「塩混布ピザ」です。



おつまみに最適なピザでしたよ

塩混布とチーズは、よく合いますね




オススメのメニューが、かわいかったです






ごちそうさまでした


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TOSCANA

2019-06-26 18:03:28 | JKT食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、私の誕生日です

旦那さまが「TOSCANA」さんのランチに連れて行ってくれました。

どうもありがとう




「TOSCANA」さん、前は夜のみの営業でしたが

今はお昼から営業されていました。



店内は夜と同様、かなり暗めでした。



パンが運ばれてきましたよ。






「フィレンツェ サラダ」です。



ルッコラとマッシュルームのサラダ、とっても美味しかったですよ。

サラダに、温かいチーズをかけるのが新鮮に感じました




「茄子パルミジャーノ」です。



茄子とトマトとチーズの組合せ、バッチリの相性に決まっていますね

このような感じのメニューがあると、ついオーダーしてしまいます




「アサリのトマト入りワイン蒸し ガーリックトースト添え」です。



日本のアサリのおいしさにはかないませんが

ジャカルタで貝がいただけるのは、貴重です

ワインソースも美味しかったです




「ドリーフィッシュのソテー ホウレン草ソース」です。



このお料理が大好きなんです

たっぷりのホウレン草ソースを

薄い衣でポアレされたお魚と一緒にいただくと

幸せ気分になっちゃいます




「サラミピザ」です。



なぜ、1/4カット

薄く焼かれたピザでした。

私たちには、サラミがのっている部分をいただくと

塩辛くてちょっと辛かったです。

サラミのない部分はOK



ごちそうさまでした




では、店内の様子をご覧ください







良い誕生日ランチとなりました

 ありがとうございました 




このあと、「KOKUO」さんでマッサージをしていただきましたよ




この世に産まれてきたことに、感謝です

ありがとうございます




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ムエタイレッスン

2019-06-26 10:44:36 | ジャカルタ生活
今日は、夫婦2人でムエタイレッスンを受けました

1カ月ぶりのムエタイだったのですが

かなり下手になってました



悲しかったです

旦那さまも、調子が良くなくて残念そうでした

定期的に行わないと、ダメですね




ムエタイの先生「かきの種」が大好きなんですって

一時帰国の前に「お土産、かきの種が良い。」とおっしゃっていたので

今日、お土産を渡しました

すると、ムエタイのレッスン中に

食べ始めたので、ビックリしましたよん



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