「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

普通のチーズでとうふグラタン

2022-12-01 17:58:00 | ささやき
「とろけるスライスチーズ」だと思って
 
購入したチーズが、とけないタイプの
 
「チェダーチーズのスライスチーズ」でした
 
 
 
 
仕方なく「とうふグラタン」に
 
とろけないスライスチーズを使用しました
 
 
普通のスライスチーズでも
 
充分美味しかったです
 
ある程度は、チーズが
 
トロトロになってくれましたよ
 
 
 
 
マイブームの「塩鮭弁当」も
 
いただきました
 
 
美味しかったです
 
 
 
そういえば
 
とろけるシュレットチーズって
 
直ぐにカビが生え始めますよね
 
冷凍するのが良い保存方法なのですが
 
冷凍庫に入れて1時間程度経ったころ
 
シュレットチーズを冷凍庫から取り出し
 
チーズがパラパラになるように袋を揉むと
 
パラパラのまま凍らすことが
 
できるそうですよ
 
 
 
この前、この方法で冷凍に成功しました
 
そのチーズは、もう完食しているため
 
今日のグラタンは普通のスライスチーズと
 
なってしまいました
 
 
 
 
 
 
旦那さまランチは
 
「パイコー担担麺」だったようです




 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする