「とろけるスライスチーズ」だと思って
購入したチーズが、とけないタイプの
「チェダーチーズのスライスチーズ」でした
仕方なく「とうふグラタン」に
とろけないスライスチーズを使用しました
普通のスライスチーズでも
充分美味しかったです
ある程度は、チーズが
トロトロになってくれましたよ
マイブームの「塩鮭弁当」も
いただきました
美味しかったです
そういえば
とろけるシュレットチーズって
直ぐにカビが生え始めますよね
冷凍するのが良い保存方法なのですが
冷凍庫に入れて1時間程度経ったころ
シュレットチーズを冷凍庫から取り出し
チーズがパラパラになるように袋を揉むと
パラパラのまま凍らすことが
できるそうですよ
この前、この方法で冷凍に成功しました
そのチーズは、もう完食しているため
今日のグラタンは普通のスライスチーズと
なってしまいました
旦那さまランチは
「パイコー担担麺」だったようです