主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪
鬼怒川温泉から帰ってきて
旦那さまの実家へ着いたのが
19:30くらいでした
車を貸してくださりありがとうございました
晩ごはんを食べるお店を探しながら
旦那さまの実家からお家に戻りました
帰り道の途中で行かれそうなお店は
21:00閉店のお店が多く
晩ごはん難民になりかけました
結局「回転寿司」のお店に
入ることができました
営業していてくださり
どうもありがとうございました
では、たっぷりいただきましょう
最後に「納豆巻き」をオーダーするの
割と定番になっています
ごちそうさまでした
楽しい旅行をありがとうございました
旦那さまが一度行ってみたかった場所
地下に入って見学をするわけですが
外よりも暖かかったです
そして、ものすごい迫力でしたよ
たくさん写真を撮ったのですが
ピンボケが多くて、とても残念でした
旦那さま曰く
9月に行った京都の「苔寺」に次いで
行きたかった場所だそうです
今回、行かれて良かったね
そういえば、実家の塀は大谷石でした
では、東京に帰りましょう
途中で、お土産も買いましょうね
日光まで移動し
私たちがお店に着いた時は
5組待ち程でしたが
その後すぐにお待ちのお客さまが
10組以上に増えていましたよ
待つ場所が建物の外だったので
ものすごく寒かったです
雪もちらつくお天気だったのです
私たちはメインメニューを決めるのに
とても時間がかかってしまいました
魅力的なお料理が多過ぎました
メインのお料理に付けることができる
「Aセット」「Bセット」で再び悩み
「Bセット」を選びました
Bセットの内容は
本日のオードブル
本日のスープ
湯波と干瓢のサラダ
ライス又はパン
チーズケーキ(ニルバーナ)&ソルベ
コーヒー又は紅茶 です
ではいただきます
「本日のオードブル」です
きれいなオードブルですよね
お野菜の1つ1つが美味しかったです
ピクルスも入っていました
「本日のスープ」です
カボチャの甘みが優しいスープでした
「湯波と干瓢のサラダ」です
「かんぴょうの新しい食べ方」
っと、思いました
甘辛いお味が多いかんぴょうですが
しゃっきりとサラダ風も良いですね
私が選んだメインの
「虹鱒のムニエル明治の館風」です
お料理名にお店の名前が入っていたので
選んでみました
とても美味しかったです
でも、小骨もとても多かったです
あはは
旦那さまが選んだ「タンシチュー」です
見るからに美味しそうですよね
何日かけて煮込まれているのかしら
とても美味しかったです
どうでも良いお話しかもしれませんが
追加のパンは、フリーではありませんでした
いつもパンをたくさん食べる旦那さまには
私のパンを渡しました
「チーズケーキ(ニルバーナ)&ソルベ」です
チーズケーキも有名だそうです
とても美味しかったです
本当に素敵な建物でした
レストラン内は温かいと思っていたのですが
実は、店内もものすごく寒かったです
もし、2Fのお席だったら
暖かかったのかもしれません
寒さに強い私ですが
ひざ掛けをお借りしてしまいました
今日は、本当に寒かったですものね
他にも、オムライス、カニクリームコロッケ
海老フライ、ロールキャベツ、メンチカツ
グラタンなどなど、気になるメニューが
本当にたくさんありました
また、おじゃまするしかありませんね
ごちそうさまでした
同じ建物内にあるケーキ屋さんで
フィナンシェを購入しました
とっても美味しかったです
ホテルの真ん前に線路と駅がありまして
それは「東武ワールドスクエア駅」でした
チェックアウトの用意をしていたら
汽笛が聞こえました
ん?
慌てて外を見たり、ネットで調べたりしました
すると
「
SL大樹」が走っていることがわかりました
「SL」ちょっと見たくないですか?
「SL大樹」が通る時間を調べ
チェックアウト後に
線路脇で「SL大樹」を待ちました
来ました
この写真は、停車をした時ではなく
発車をした時です
はじめは、駅に入ってくるところを動画で撮り
(写真でいうと、駅の左端にいました)
停車と同時に線路脇を駅の右端まで走って
(駅の端から端まで走った感じです)
こちらの写真が撮れました
ちょっと興奮しちゃいましたよ
「SL大樹」の写真と動画を撮り大満足した後は
「鬼怒楯岩大吊橋」を見に行きました
振り返って撮ったものです
吊り橋、ものすごく揺れるので
少し緊張してしまいました
揺れると怖いですね
鬼怒川がとても綺麗でした