「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

お料理オンラインレッスン

2022-10-28 22:30:00 | 料理
今日は楽しみにしていた
 
お料理レッスン当日でした
 
2時間のオンラインレッスンです

レッスンと同時に生徒さんが作っても良いし
 
見ているだけでもOKとのことでした
 
どっちにするか悩みましたが
 
レッスンと同時進行で
 
お料理してみることにしました
 
勿論、材料も揃えてあります
 
 
 
 
メニューは
 
・鶏むね肉のケッパーレモンマリネ
 
・ズッキーニのラザニア
 
です
 
 
 
 
できあがったお料理は
 
夕飯にいただきたいので
 
ラザニアは夜に作ることにしました
 
 
 
 
 
「鶏むね肉のケッパーレモンマリネ」
 
できあがりましたよ



なんてオシャレなお料理なんでしょう
 
一口味見をしましたが
 
とっても美味しかったです
 
 
 
 
夕方、ラザニアやズッキーニなどを
 
グラタン皿に重ねていきました

 
焼きあがりました

 
 
 
こんなオシャレな晩ごはんは
 
我が家では初めてかもしれません
 
 
 
旦那さまは、マリネを一口食べて
 
「レストランじゃん」
 
「もうレストラン行かなくて良いね」
 
っと言っていました
 
ラザニアも勿論おいしく完食です
 
そんなに重たくないラザニアなので
 
2皿でもペロリといただけそうでしたよ
 
 
 
 
 
作ったトマトソースは半分余ったので
 
ジップロックに入れて冷凍しました

 
解凍したら、いつでも簡単に
 
またラザニアが作れちゃうのが
 
とても嬉しいです
 
 
 
 
レッスンと同時進行で作ったので
 
各家庭のキッチンの食器のことや
 
オーブンのことまで質問できて
 
とてもわかりやすかったです
 
例えばですが
 
先生はラザニアを大きく一皿で
 
作られていました
 
私は一人前ずつのお皿だったのです
 
一人前のみを焼く場合の
 
焼き時間をどうしたら良いか?
 
などもお聞きできたのです
 
一緒にオーブンで焼き始めたのに
 
ある方だけラザニアが焦げ始めたり
 
などのハプニングにも即座に質問でき
 
とても安心してお料理ができました
 
 
 
 
もう既に次回のレッスンが
 
楽しみでなりません
 
素敵なお料理レッスンを
 
どうもありがとうございました
 
我が家にもイタリア料理が
 
定番になる日が来るかもしれません
 
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラザニア発見 | トップ | とよ田@自由が丘 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事