今日は楽しみにしていた
お料理レッスン当日でした
2時間のオンラインレッスンです
レッスンと同時に生徒さんが作っても良いし
見ているだけでもOKとのことでした
どっちにするか悩みましたが
レッスンと同時進行で
お料理してみることにしました
勿論、材料も揃えてあります
メニューは
・鶏むね肉のケッパーレモンマリネ
・ズッキーニのラザニア
です
できあがったお料理は
夕飯にいただきたいので
ラザニアは夜に作ることにしました
「鶏むね肉のケッパーレモンマリネ」
できあがりましたよ
なんてオシャレなお料理なんでしょう
一口味見をしましたが
とっても美味しかったです
夕方、ラザニアやズッキーニなどを
グラタン皿に重ねていきました
焼きあがりました
こんなオシャレな晩ごはんは
我が家では初めてかもしれません
旦那さまは、マリネを一口食べて
「レストランじゃん」
「もうレストラン行かなくて良いね」
っと言っていました
ラザニアも勿論おいしく完食です
そんなに重たくないラザニアなので
2皿でもペロリといただけそうでしたよ
作ったトマトソースは半分余ったので
ジップロックに入れて冷凍しました
解凍したら、いつでも簡単に
またラザニアが作れちゃうのが
とても嬉しいです
レッスンと同時進行で作ったので
各家庭のキッチンの食器のことや
オーブンのことまで質問できて
とてもわかりやすかったです
例えばですが
先生はラザニアを大きく一皿で
作られていました
私は一人前ずつのお皿だったのです
一人前のみを焼く場合の
焼き時間をどうしたら良いか?
などもお聞きできたのです
一緒にオーブンで焼き始めたのに
ある方だけラザニアが焦げ始めたり
などのハプニングにも即座に質問でき
とても安心してお料理ができました
もう既に次回のレッスンが
楽しみでなりません
素敵なお料理レッスンを
どうもありがとうございました
我が家にもイタリア料理が
定番になる日が来るかもしれません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます