「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

タヴェルナ メッシーナ (TAVERNA MESSINA)@自由が丘

2013-11-16 20:18:59 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
水曜日の夜は、「タヴェルナ メッシーナ (TAVERNA MESSINA)」さんでお食事をいただきました

初めておじゃましたのですが、お店の前に着いた瞬間

「絶対にステキなお店」っと感じました




先ずは、ビールでカ~ンパ~イ



いいねっっ




「冷前菜 4種」で~す。



 カジキマグロのスモーク

 鯵のマリネ 自家製カラスミ添え

 鴨のスモーク

 鴨肉のパテ生ハム巻き フォアグラ添え      でしたよ

こちらの前菜は、お酒が進むの間違いナシです

もう既に赤ワインがいただきたくなってきちゃいました

痛い痛い検査を頑張った後の ご褒美なので

お許しくださいね




「フォカッチャ」で~す。



フォカッチャがふっかふか~~~

こんなフォカッチャ、自分で作ってみたいです




「豚バラ肉のカラブリア 野菜のオーブン焼きアンチョビソース」で~す。



お野菜がおいしい~~~

とっても良い食感に仕上げられたお野菜が、甘くてGOOD

お肉は、もうトロ~~~ットロ





「手長エビのトマトソースクリーム和えリングイネ」で~す。



お店の看板メニューだそうですよ

た~~~っぷりパスタソースが、とってもおいしかったです

塩味が控えめだったので、最後までスープのようにいただけました。

リングイネは、もっちりしていましたよん

こちらのパスタだけで、たっぷりといただいきたい気持ちになりました





「 牛ほほ肉赤ワイン煮込 パルミジャーノのリゾット添え」で~す。



とってもとってもおいしゅうございました

リゾットのアルデンテ加減も、最高でした

とっても深みのある味わいで、料理人の方のお仕事のクリアさを感じました






「本日のデザート 3種盛」で~す。



 パンナコッタ

 ティラミス

 ブドウのソルベ     でした




店内は、ずっとずっと満席が続いていましたよ

お店の方々の対応もすばらしくて、すぐにリピートしたいくらいです

今日も、とっても楽しい時間を過ごすことができました



どうもありがとうございました

ごちそうさまでした~



【お店の情報】
「タヴェルナ メッシーナ (TAVERNA MESSINA)」
東京都目黒区自由が丘2-20-5 CTCビル B1F
050-5868-8418 (予約専用番号)
03-3723-4999 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:11:00~15:00(LO14:30)・17:30~23:00(LO22:00)
定休日:年中無休

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