「山の茶屋」さんの晩ゴハンです。
お品書きですよ。
テンションあがるわ~
「先八寸」です。
黒胡麻豆腐 クコの実 山葵
焼きなまこと芹浸し 大和芋トロロ ラレシ
人参カステラ
小袖いなり寿し
海老とべったら漬け博多 いくら
ずわい蟹と馬鈴薯 赤しそ巻き
サーモンとブロッコリーからすみネーズ
鱚一夜干し 骨せんべい でした
「椀盛」です。
白皮甘鯛みじん粉揚げ 細根大根 青のり です
「造里」です。
まぐろ・鯛・サヨリ でしたよ。
ここで、ご飯に火が入り始めました。
「煮物」です。
鰤照煮 蕪すーぷ煮 青梗菜 針柚子~
「組肴」です。
黒毛和牛もも肉炙り 湯葉ソース
大山地鶏もも肉酒蒸し 牡蛎 厚揚げ 栗麩 です
「酢物」です。
帆立貝柱みぞれ和え 椎茸 菊菜 梅肉~
「食事」です。
「食事」は、2種類から選べましたよ。
穴子ご飯 どんこ椎茸 みつ葉
備長炭入白飯 焼き明太子 塩混布添え
1つずつ選びました
っが、しかし~全てはいただけず・・・
穴子ご飯は、夜食のおにぎりにしていただきました
「水菓子」です。
りんご柔らかムース 苺 チョコレートソース ミント でした
とってもおいしかったです
ごちそうさまでした~
お品書きですよ。
テンションあがるわ~
「先八寸」です。
黒胡麻豆腐 クコの実 山葵
焼きなまこと芹浸し 大和芋トロロ ラレシ
人参カステラ
小袖いなり寿し
海老とべったら漬け博多 いくら
ずわい蟹と馬鈴薯 赤しそ巻き
サーモンとブロッコリーからすみネーズ
鱚一夜干し 骨せんべい でした
「椀盛」です。
白皮甘鯛みじん粉揚げ 細根大根 青のり です
「造里」です。
まぐろ・鯛・サヨリ でしたよ。
ここで、ご飯に火が入り始めました。
「煮物」です。
鰤照煮 蕪すーぷ煮 青梗菜 針柚子~
「組肴」です。
黒毛和牛もも肉炙り 湯葉ソース
大山地鶏もも肉酒蒸し 牡蛎 厚揚げ 栗麩 です
「酢物」です。
帆立貝柱みぞれ和え 椎茸 菊菜 梅肉~
「食事」です。
「食事」は、2種類から選べましたよ。
穴子ご飯 どんこ椎茸 みつ葉
備長炭入白飯 焼き明太子 塩混布添え
1つずつ選びました
っが、しかし~全てはいただけず・・・
穴子ご飯は、夜食のおにぎりにしていただきました
「水菓子」です。
りんご柔らかムース 苺 チョコレートソース ミント でした
とってもおいしかったです
ごちそうさまでした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます