「年越そば」をいただくために
「あけの蕎」さんにおじゃましました
開店時間におじゃましたら
既に営業が始まっていました
大晦日のお蕎麦屋さんは大忙しですね
30分ほど待って入店できました
「まぐろ刺身」です
鮪のお刺身をいただくの久しぶりです
私はトロよりも赤身派です
「冷やしトマト」です
大根おろしがたっぷりでした
トマトの上にのっているのもかわいいです
トマトが丸ごと1個なのも嬉しいです
ポン酢もトマトによく合いました
美味しかったです
「ローストビーフ」です
黄身を真ん中に移動させたかったのですが
黄身が割れそうなので止めました
ローストビーフのタレは
はじめからかかっているので
そのままいただけます
お肉がしっとりしていて美味しかったです
メニューにあったら、ほぼ毎回
オーダーしているかもしれません
「焼きイカ」です
どうしたらこんなにソフトに焼けるのかしら
イカに添えられているマヨネーズは
普通の七味唐辛子・原了郭の黒七味・
七味なしの3種類です
やはり「黒七味」がはじめになくなりました
イカとマヨ、美味しいですよね
「もつ煮込み」です
もつ煮がメニューにあると
オーダーしがちの私たちです
味噌味のスープで煮込まれており
とても美味しかったです
身体が温まりました
「年越そば」といえば普通は
「温かいお蕎麦」らしいのですが
私たちはいつも「せいろ」を選んでます
今日もお蕎麦も、とても美味しかったです
今日もお蕎麦も、とても美味しかったです
お蕎麦ののどごしが最高でした
最後に蕎麦湯で温まりました
おいしかったです
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
2024年の1年間
皆さまどうもありがとうございました
とても楽しく過ごせた1年です
来年も、どうぞよろしくお願いします
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