今日のランチは「Osteria GIA」さんの
プラザインドネシア店におじゃましました。
入店時に、2時間制だとの説明がありました
(13時半に入店し15時まで。90分saja?)
私たち、2時間ではお食事が終わらないため
「15時に席にゆとりがあったら
もっと居ても良いですか?」
っとお聞きしたらOKとのことでした。
良かったです。ありがとうございます。
メニューは、QRコードを読み込む形式です。
そのメニュー画面でオーダーもお会計も
できちゃいました。
日本のレストランは、どのような工夫が
されているでしょうか。
「茄子とチーズの重ね焼き」です。
こちらが、抜群のおいしさなんです
他のお店でも、同じようなメニューがあると
オーダーするのですが、こちらが
私たちの中で、ジャカルタNo.1です。
フォカッチャが運ばれてきました。
「シーザーサラダ」です。
ドレッシングは、私たちの席で
かけてくださいました。
かけている途中で止めていただいたのですが
それでもドレッシングはたっぷり目でした。
私の好みとしては、もう少し少な目でしょうか。
「プロシュット」です。
プロシュットが美味しいのは当然ですね。
添えられていたブルスケッタも
おいしゅうございました。
ワインがいただきたくなっちゃいました
「海老のコーンフレーク揚げ」です。
大きな海老が5本も入っていましたよ。
下のソースは、薄めの味つけでしたよ。
最後に「ボンゴレ」です。
このパスタが本当に美味しいんです
盛り付けも美しいですよね
後半は、レモンをかけて楽しみました。
旦那さまは、初めてだったのですが
とっても気に入っていましたよ
「カトラリー」は、パックになっていました。
では、店内のようすをご覧ください。
オープンスペースもあり、とても人気でした。
私たちは、外は暑いので中でいただきました。
どうもありがとうございました
ごちそうさまでした
【おまけ】
今日、はじめ「komunal88」さんに
おじゃまする予定でした。
ドライバーさんが
「クマンは洪水だから行かない方が良い」と
アドバイスしてくださったので
急遽お店を変えました
お店のインスタが更新されているので
大丈夫なような気もしたのですが
途中の道が安全かどうかわかりませんものね。
ドライバーさん、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます