続きまして「俺の餃子」さんへおじゃましてみました
とっても人気店だということは、知っていたのですが
なかなかおじゃまできなかったお店ですよ
お客さまは、中華系のローカルの方々と
日本人が多いそうです
コチラでございます。
夕方の早めの時間だったので、店内はガラガラでした
っということもあり、皆で「包んで」ましたよ
「豚肉と白菜の餃子(Rp50,000)」です。
餃子のタレは、ものすごくガーリック多めでしたよ
餃子は、10個もありました
ものすごくおいしい~
餃子の皮は、モッチリ系ですが
パリッと焼かれている部分もあり嬉しい
お肉の餡もたっぷり~
餃子のタレは、なくても良いくらい
しっかり味のついた餃子でした
「シーフード炒飯(Rp68,000)」です。
(他のチャーハンは、もっとリーズナブルですよ。)
お米がパラパラ過ぎるくらいにパラパラでした
シーフードもたっぷり~
「空芯菜炒め(Rp38,000)」もオーダーしましたが
写真は撮り忘れちゃいました。
「レシート」です。
ビール大瓶を3本いただき、このお値段です。
驚いちゃいました
お店の外では、餃子の皮を作っていました。
餃子は、外で焼いてるのですね
カメラを向けたら
ポーズとしてくださいましたよ。
「シーフード炒飯」は、残った分を持ち帰りました
ジャカルタでは、余ったお料理を包んいただきて
持ち帰るのがごく普通なんですよ。
「マウ ブンクス」っというと包んでくださいます
ごちそうさまでした
ちょっと心配していたお手洗なのですが
ちゃんと便座かあって大丈夫でした
(1階しか確認できておりません。)
どうもありがとうございました
とっても人気店だということは、知っていたのですが
なかなかおじゃまできなかったお店ですよ
お客さまは、中華系のローカルの方々と
日本人が多いそうです
コチラでございます。
夕方の早めの時間だったので、店内はガラガラでした
っということもあり、皆で「包んで」ましたよ
「豚肉と白菜の餃子(Rp50,000)」です。
餃子のタレは、ものすごくガーリック多めでしたよ
餃子は、10個もありました
ものすごくおいしい~
餃子の皮は、モッチリ系ですが
パリッと焼かれている部分もあり嬉しい
お肉の餡もたっぷり~
餃子のタレは、なくても良いくらい
しっかり味のついた餃子でした
「シーフード炒飯(Rp68,000)」です。
(他のチャーハンは、もっとリーズナブルですよ。)
お米がパラパラ過ぎるくらいにパラパラでした
シーフードもたっぷり~
「空芯菜炒め(Rp38,000)」もオーダーしましたが
写真は撮り忘れちゃいました。
「レシート」です。
ビール大瓶を3本いただき、このお値段です。
驚いちゃいました
お店の外では、餃子の皮を作っていました。
餃子は、外で焼いてるのですね
カメラを向けたら
ポーズとしてくださいましたよ。
「シーフード炒飯」は、残った分を持ち帰りました
ジャカルタでは、余ったお料理を包んいただきて
持ち帰るのがごく普通なんですよ。
「マウ ブンクス」っというと包んでくださいます
ごちそうさまでした
ちょっと心配していたお手洗なのですが
ちゃんと便座かあって大丈夫でした
(1階しか確認できておりません。)
どうもありがとうございました
年末にジャカルタ旅行を計画しておりごはん情報を調べていたところ、
こちらのブログにたどり着きました。
以前住んでいたのですが、俺の餃子でお手洗いに行ったことがなくどんな
感じかなと不安でしたが大丈夫そうで安心しました。
これからも色々拝読させていただきたく存じます。
こんにちは。
コメント、どうもありがとうございます。
「お手洗い環境」とっても重要ですよね。
「俺の餃子」さんは、私もお手洗いを心配しながらおじゃましたお店だったので
ブログに自然に書いていたのだと思います。
今のところですが、まだ便座のないお手洗いには出会っていませんよ。
年末のジャカルタ旅行、楽しみですね