「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

2024宮古島旅行2日目(その6)

2024-12-26 22:57:00 | 旅行
今日の晩ごはんは「豚匠 宮古島邸」さんです
 
「豚しゃぶ」をいただきます
 
「沖縄県産島豚とアグー豚の食べ比べコース」
 
を予約していました
 
 
 
では、いただきます

「前菜三種盛」です

「海ぶどう」です

 
「ジーマーミ豆腐」です

 
「ミミガーの中華和え」です

 
今日も沖縄料理を堪能です
 
ミミガーは久しぶりなので嬉しいです
 
勿論、3品とも最高でした
 
美味しいですね
 
 

「和牛の炙り寿司」です

美しいお寿司ですね

お肉が輝いて見えました

絶品でしたよ

 

 

「ヒレカツ 月見アーサーポン酢で」です

ヒレカツをポン酢でいただくのは初めてです

ポン酢でも美味しいことが大発見でした

(実は、お塩で食べるのが好きです)

写真でも美味しさが伝わりますよね

最高のヒレカツでした

 

 

「沖縄県産島豚と白菜の

ミルフィーユせいろ蒸し」です

グレープフルーツを絞っていただくそうです
 
ミルフィーユの断面も美しいですね
 
お肉の脂の甘さと、お肉の旨味を
 
たっぷり吸っている白菜が
 
本当に最高のコンビでした
 
とても美味しかったですよ
 
さっぱりといただけました
 
 
 

「沖縄産島豚とアグー豚しゃぶしゃぶ」です

わーい わーい

「あぐー豚」です
 


「島豚」です



「野菜盛」です
 
 
「つくね・島豆腐」です
 

お肉の食べ比べができて最高でした

2種類の豚肉があり、各2部位あって

合計4種類も楽しめてしまいました

どっちのお肉も美味しくて嬉しいです

「もずく」をしゃぶしゃぶするのは

初めてでしたが、美味しいものですね

お肉もお野菜もたっぷり楽しめて

大満足の晩ごはんでした

 

 

〆は、3種類から選べました

「宮古そば・半田麺・雑炊」からです

選んだのは「雑炊」でした

厨房で作ってきてくださいました
 
お肉とお野菜のお出汁を吸っている
 
最高の雑炊でしたよ
 
 
 
最後のデザートです



何の味だったかは忘れてしまいました
 
 
 
 
とても美味しいしゃぶしゃぶでした
 
ご飯が美味しいとおしゃべりも弾みます
 
楽しい時間をありがとうございました
 
美味しいお料理をありがとうございました
 
ごちそうさまでした

 
 
 
私たちよりも奥のお座敷のお席に
 
現地の団体さまがいらっしゃいました
 
ものすごく盛り上がっていらっしゃって

まるで生「秘密のケンミンSHOW極
 
を聞いているようでした
 
(お姿は見えなかったのです)
 
その方々は、私たちのご飯中に
 
帰られたのですが、その帰られるお姿も
 
「ケンミンSHOW」そのままで
 
とても楽しい気分になりました
 
自分たちがテレビの中にいる感じがしました
 
 
 
 

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