「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

小笠原伯爵邸@若松河田(新宿)

2011-06-21 23:30:47 | 食べ歩き(その他)
もうすぐ誕生日を迎える私です

今度の日曜日が誕生日~~~




少し早めですが、お誕生日のお祝いをしていただきました~

ありがとうございます

うれしいなっっ




ミシュランガイド東京で1つ星の「小笠原伯爵邸」さんに連れて行っていただきました


古~い建物がそのまま使用されていて

とってもステキな1軒屋レストランですよ



おいしくて美しい盛り付けのスペイン料理がいただけるお店です






「きびなごのマリネ、ピキージョピーマン、ブラックオリーブのコカ

サルモレホのエスプーマとハモンのゼリー」で~す。



左のグラスに入った料理は、とっても濃厚なトマトのムースでした。

下に入ったコンソメゼリーと一緒に、2つの味を同時に楽しめるお料理でしたよ。

すばらしい~~~

右の一口お料理も、サックリしていてGOOD





「手長海老のプランチャと彩り野菜 サフランのクレマ キャビア添え」で~す。



美しいお料理ですよね~~~

たくさんの種類のお野菜を少しずつ楽しむことができました

キャビアも、おいしかったなっっ

手長海老はぷりっぷりっっ





「アホブランコと帆立貝のプランチャ いろいろなテクスチャーを楽しんで」で~す。



ガーリックの風味を楽しむことができるお料理ですよ。

帆立貝の甘さもおいしいです






「ザリガニとピメントソフリトのアロス しその香りを添えて」で~す。



リゾットですよ~~~

濃厚なお味で、とってもおいしい~~~



左上のザリガニの中には



小さなバケットが隠れてます。

かわいいっっ






「黄はたとオマール海老 野菜のラミナス ペドロヒメネスヴィネガー風味」で~す。



お料理が美しくって、感動しちゃいますぅ~

お魚も海老もおいしくって、たまりません

小笠原伯爵邸オリジナルワインもおいしいっっ

軽く1本空いちゃいましたっっ






「備長炭でじっくり焼き上げた特選牛ロース エシャロットのローストと炭のエマルジョン」で~す。



小さなステーキをいろいろなおソースといただけて、うれしいです。

赤ワインをオーダーしちゃいましたよっっ






「桂花陳酒のゼリーとヴェルベーヌのブリュレ」で~す。



とってもさっぱりしたゼリーでした。

楽しいお食事タイムを過ごせて幸せ~~~





「宮城県産日本酒のムースと青梅のソルベ 

エキゾチックなフルーツにわさびのアクセントをつけて」で~す。



いろいろな食感があって、楽しいデザートでしたよ。

楽しいおしゃべりに夢中になりながら

いただいたデザートなので

お味の感想は少なめですいません





今日は「お誕生日のお祝い」のお食事だったので

特別なデザートを用意してくださいましたよ



本当は、ケーキを用意してくださるようなのですが

私は甘いものが苦手なので

プチデザートに変更し、用意してくださいました

感激です

記念に写真も撮ってくださいました

うれしいです




「コーヒー 小菓子」で~す







今日は、とってもステキなお誕生日のお祝いをしていただき、感激です

どうもありがとうございました




お食事中、お店の方に「楽しそうですね。」と言われちゃいました

本当に楽しかったので、「はい 楽しいです」と元気に答えちゃいましたよ




ごちそうさまでした~~~

どうもありがとうございました





【お店の情報】
「小笠原伯爵邸」
東京都新宿区河田町10-10
03-3359-5830
営業時間:ランチ  11:30~15:00(クローズ)
       ディナー 18:00~23:00(クローズ)
       ランチ営業、日曜営業
定休日:年中無休



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