退院した後は、一度お家に帰りました
その後は、早速ランチに出かけました
私のわがままで、回転寿司です
消化が良い「うどん」「茶碗蒸し」もありますしね
和食なら、油っこいものも少ないですもんね
平日のランチですが、お店はすごい行列でした
理由がわからず並んでしましたが
しばらして、理由がわかりました
今日は、小学校の入学式の日だったのですね
入学式後のランチで利用されるお客さまが
多かったということですね
おしゃれをしたご両親と
新しいランドセルを持ったお子さまたちが
たくさんたくさんいらしていました
では、いただきます
オーダーする時は、消化に良い食材かどうか
スマホで調べながらオーダーしました
早速、ノンアルビールをオーダーしちゃいました
ノンアルでも、最高に美味しかったです
私が飲んでいる顔を見て
旦那さまが爆笑していました
お料理は、消化が良いものを選んでいきました
(できるだけ?)
揚げ物・枝豆などは、旦那さま用です
では、お寿司をオーダーです
お寿司、おいしかったです
結局、茶碗蒸しは品切れでした
お子さまたちが多かったからかもしれませんね
そして、ノンアルビールが
2杯で品切れになってしまい
ものすごく悲しかったです
入院中は、5分粥までしか
レベルアップしなかったので
今日、普通のお米をいただくことは
とてもチャレンジでした
一貫のお寿司を2回に分けていただいたり
一口100回以上噛んでいただきました
一口130回ほど噛むと、口の中のお寿司は
完全になくなるんですね
ちょっと面白かったです
今日は、量も気を付けていただきました
早く、何でも食べられるようになりたいな
ごちそうさまでした
【おまけ】
そういえば、入院している時に
ある看護師さんが私のことを何度も何度も
「高橋さん」と呼んでいました
(私は高橋ではありませんよ)
直ぐに間違えに気付くのですが
ちょっと面白かったです
ちなみに「高橋さん」という方が
入院されていたわけではないでそうです
となりのベットの方も笑っていました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます