昨日は「すし処 會」さんで、おいしいお寿司をいただきました
ずっと前からおじゃましてみたかったお寿司屋さんです
お店はずっと満席でしたよ。
期待がふくらみます
お通しで~す。
茶豆とイカでした。
茶豆はとてもいい香りがしましたよ。
イカは、薄味のお出汁でいただきました
プリプリでしたよ
「平目のお造り」で~す。
ポン酢でさっぱりといただきました。
おいしい~
「毛蟹」で~す。
味付けされているので、そのままいただきますよ。
やっぱり毛蟹は、いいですね
蟹の中で1番大好きです
「白魚と小柱のフライ」で~す。
サクサクで、少しずついただくのがいいですね
お酒にもピッタリです
小柱は、香りがよかったです
「野菜焼き」で~す。
茄子、パプリカ、椎茸でした。
グリルで焼くだけなんですって
お野菜の甘みがとても引き出されてました
お家で作ってみよ~って思っちゃった
「鯵のタタキ」で~す。
とってもおいしい鯵でしたよ。
ヒカリモノ大好きです
「白子のバター焼き」で~す。
写真右の寿司飯を加えて、
混ぜていただきますよ。
濃厚でおいしい~
これはたまりません
もう少しいただきたい感じです
「香の物」で~す。
左の赤い実はサクランボですよ
大きい実は、浅漬けです。
一年のうちで、1週間しかいただけないんですって
なんてラッキーだったんでしょう
小さい実は、梅漬けです。
サッパリしてておいしいなっっ
新しいサクランボのいただき方でした。
お料理もおいしいし、
お店の方の対応もとてもよかったです
ステキなお店だなっっ
昨日は、い~っぱいいただいちゃったので
今日はコアリズムで腰フリフリ頑張ります
【お店の情報】
「すし処 會(かい)」
東京都世田谷区等々力2-34-5
03-5706-3646
ずっと前からおじゃましてみたかったお寿司屋さんです
お店はずっと満席でしたよ。
期待がふくらみます
お通しで~す。
茶豆とイカでした。
茶豆はとてもいい香りがしましたよ。
イカは、薄味のお出汁でいただきました
プリプリでしたよ
「平目のお造り」で~す。
ポン酢でさっぱりといただきました。
おいしい~
「毛蟹」で~す。
味付けされているので、そのままいただきますよ。
やっぱり毛蟹は、いいですね
蟹の中で1番大好きです
「白魚と小柱のフライ」で~す。
サクサクで、少しずついただくのがいいですね
お酒にもピッタリです
小柱は、香りがよかったです
「野菜焼き」で~す。
茄子、パプリカ、椎茸でした。
グリルで焼くだけなんですって
お野菜の甘みがとても引き出されてました
お家で作ってみよ~って思っちゃった
「鯵のタタキ」で~す。
とってもおいしい鯵でしたよ。
ヒカリモノ大好きです
「白子のバター焼き」で~す。
写真右の寿司飯を加えて、
混ぜていただきますよ。
濃厚でおいしい~
これはたまりません
もう少しいただきたい感じです
「香の物」で~す。
左の赤い実はサクランボですよ
大きい実は、浅漬けです。
一年のうちで、1週間しかいただけないんですって
なんてラッキーだったんでしょう
小さい実は、梅漬けです。
サッパリしてておいしいなっっ
新しいサクランボのいただき方でした。
お料理もおいしいし、
お店の方の対応もとてもよかったです
ステキなお店だなっっ
昨日は、い~っぱいいただいちゃったので
今日はコアリズムで腰フリフリ頑張ります
【お店の情報】
「すし処 會(かい)」
東京都世田谷区等々力2-34-5
03-5706-3646
甘いのかしら?酸っぱいのかしら?
興味津々!!