「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

すし処 會@等々力 おつまみ編

2008-06-25 20:59:28 | 食べ歩き(和)
昨日は「すし処 會」さんで、おいしいお寿司をいただきました
ずっと前からおじゃましてみたかったお寿司屋さんです
お店はずっと満席でしたよ。
期待がふくらみます

お通しで~す。

茶豆とイカでした。
茶豆はとてもいい香りがしましたよ。
イカは、薄味のお出汁でいただきました
プリプリでしたよ

「平目のお造り」で~す。

ポン酢でさっぱりといただきました。
おいしい~

「毛蟹」で~す。

味付けされているので、そのままいただきますよ。
やっぱり毛蟹は、いいですね
蟹の中で1番大好きです

「白魚と小柱のフライ」で~す。

サクサクで、少しずついただくのがいいですね
お酒にもピッタリです
小柱は、香りがよかったです

「野菜焼き」で~す。

茄子、パプリカ、椎茸でした。
グリルで焼くだけなんですって
お野菜の甘みがとても引き出されてました
お家で作ってみよ~って思っちゃった

「鯵のタタキ」で~す。

とってもおいしい鯵でしたよ。
ヒカリモノ大好きです

「白子のバター焼き」で~す。

写真右の寿司飯を加えて、
混ぜていただきますよ。
濃厚でおいしい~
これはたまりません
もう少しいただきたい感じです

「香の物」で~す。

左の赤い実はサクランボですよ
大きい実は、浅漬けです。
一年のうちで、1週間しかいただけないんですって
なんてラッキーだったんでしょう
小さい実は、梅漬けです。
サッパリしてておいしいなっっ
新しいサクランボのいただき方でした。

お料理もおいしいし、
お店の方の対応もとてもよかったです
ステキなお店だなっっ

昨日は、い~っぱいいただいちゃったので
今日はコアリズムで腰フリフリ頑張ります

【お店の情報】
「すし処 會(かい)」
東京都世田谷区等々力2-34-5
03-5706-3646


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あと少し | トップ | すし処 會@等々力 お寿司編 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (makichi)
2008-06-27 08:15:10
サクランボのお漬物!!
甘いのかしら?酸っぱいのかしら?
興味津々!!
返信する

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事